JFG Kunstadt-Obermain - FC Coburg, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Nagel
Die Coburger übernahmen von Beginn an das Spiel. Die Heimmannschaft agierte aus einer sicheren Defensive und konnte bereits in der 7. Minute ein erstes Ausrufezeichen durch Freitag setzen.

Bereits drei Minuten später hätte Dietz auf einen langen Ball von Schnapp die Führung erzielen können, verpasste jedoch das Zuspiel knapp. Danach hatten die Gäste Riedelbauch super freigespielt, der allerdings den Ball im Sechzehner verstolperte.

Die Coburger drängten die Heimmannschaft weiter tief in ihre Hälfte zurück, so dass sich für Riedel eine Einschussmöglichkeit im Sechzehner ergab, die jedoch zur sicheren Beute des sehr gut agierenden Torwarts Samuel Flieger wurde.

In dieser Drangphase der Coburger setzten die Einheimischen einen sehenswerten Konter über Vorndran und Freitag, den Letzterer souverän zum 1:0 abschloss.

Die Gäste waren kurz geschockt, so dass sich für Vorndran eine weitere Chance ergab, die ein Gästespieler nur noch mit einem Foul unterbinden konnte. Zum Entsetzen der Heimmannschaft ließ der Schiedsrichter allerdings weiterlaufen.

Die Gäste waren bis zur Halbzeit nur noch mit Standardsituationen gefährlich.

Nach dem Pausentee kamen zunächst die Coburger besser aus der Kabine. So vergaben kurz hintereinander Lindner und Hasirci aus aussichtsreicher Position.

In der 50. Minute dann ein gut vorgetragener Konter der Heimelf, auf Pass von Dietz enteilte Vorndran seinem Gegenspieler, sein Schuss war allerdings zu schwach, um den Gästekeeper ernsthaft zu prüfen.

In der 55. Minute hätte Freitag für die JFG den Vorsprung ausbauen müssen, als er alleine auf den Gästetorwart Greiner zulief und diesem den Ball in die Arme schoss.

Gleich im Gegenzug hätte allerdings Coburg den Ausgleich machen müssen, so vergaben nacheinander gleich drei Spieler den möglichen Ausgleich aus nächster Distanz.

In der 65. Minute allerdings ein großer Aufreger, als der bis dahin ordentlich leitende Schiedsrichter nach einem Foul an Vorndran - dieser war alleine auf das Tor zugeilt - dem Gästespieler nicht die Rote Karte zeigte und zum Entsetzen der Einheimischen einen Freistoß an der Strafraumgrenze gab. Dies war zugleich auch der Knackpunkt in dem insgesamt recht ansehnlichen Spiel.

In der 70. Minute machten die Gäste aus einem Eckball, den Schnapp unglücklich ins eigene Netz bugsierte, den Ausgleich.

Ott hätte in der 80. Minute aus fünf Metern den Ausgleich machen müssen, in Bedrängnis schoss er den Ball allerdings ans Gebälk. Gleich in der nächsten Spielsituation setzte Freitag einen Ball ans Außennetz.

Und so kam es, wie es kommen musste, in der 83. Minute kassierte die Heimmannschaft aufgrund eines vermeidbaren Fouls zu Recht einen Elfmeter. Riedel nahm sich den Ball und versenkte ihn souverän.

Die Heimelf bemühte sich zwar noch, den Ausgleich zu erzielen, allerdings konnte sie die Gäste nicht mehr ernsthaft in Bedrängnis bringen.

Der Heimmannschaft gebührt für die gezeigte Leistung ein Gesamtlob, insbesondere den eingesetzten B-Jugend-Spielern gebührt hier noch ein zusätzliches Lob. Auf diese Leistung gilt es aufzubauen.

Ein fader Beigeschmack bleibt allerdings, da der Schiedsrichter beim Stand von 1:0 nicht die Rote Karte für den Gästeakteur zeigte und die JFG damit um den entsprechenden Vorteil gebracht hat.

27

1:0 Freitag, Johannes / 2. Saisontor (Vorarbeit Vorndran, Dominik)

(Blaicher SC Kulmbach)
In der ersten Halbzeit war das Gespann ein sicherer Leiter der Begegnung. In der zweiten Halbzeit legte der Schiedsrichter allerdings zweierlei Maß an, was zu einigen strittigen Szenen führte.