SpVg Eicha - FSV Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Gerhard Fischer
Auch in ihrem zweiten BOL-Spiel zeigten die Trächer Jungs eine gute und beherzte Leistung. Trainer A. Sperlich musste auf die verletzten J. Rottmann und A. Neubauer sowie die verhinderten J. Floßdorf und T. Pilz verzichten. Gegen den Landesliga-Absteiger aus Bayreuth hatte die Heimelf im ersten Spielabschnitt leichte Feldvorteile und der erste Aufreger war ein Schuss von L. Koch von der Außenlinie, der über den gegnerischen Torwart an den Pfosten flog und von dort ins Feld zurück sprang. Wenig später legte M. Gemeinder schön zurück auf L. Hartan, der aber die Kugel knapp neben den Pfosten setzte. Dann war der Heimkeeper J. Knoch bei Gästevorstößen zwei Mal auf der Hut. In der 23. Minute wurde ein langer Abschlag von ihm gerade noch knapp vor der Bayreuther Torlinie geklärt. In der 38. Minute dann der verdiente Lohn für die Einheimischen, als ein Weitschuss vom Querbalken zurückprallte und F. Cosack den Ball zum 1:0 einschieben konnte.
Nach der Pause machten die Gäste mehr Druck und in der 55. Minute rettete J. Knoch in höchster Not vor einem herannahenden Gästestürmer. Zwei Minuten später hob ein Gästestürmer im Strafraum den Ball über die Querlatte. Eine Vorentscheidung hatte F. Cosack in der 63. Minute auf dem Fuß, als er in aussichtsreicher Position im Strafraum frei zum Schuss kam, aber den Ball über den Kasten setzte. Besser machten es die Gäste, die in der 76. Minute nach einem fragwürdigen Freistoß aus etwa 18 Metern den Ball ins lange Eck zum Ausgleich bugsierten.
Alles in allem war es zwar eine gerechte Punkteteilung; dennoch hätten die Trächer Jungs auch einen Dreier einfahren können, wenn sie in der ersten Halbzeit ihre Chancen besser genutzt hätten.

Tooooor für FSV Bayreuth
1:1 Launay, Niklas / 3. Saisontor (Vorarbeit Graf, Adrian)

(SC Maroldsweisach)
Herr Mildenberger verlor in der zweiten Halbzeit etwas seine Linie und traf einige seltsame Entscheidungen!
Note: 2,5 (2)