JFG Kunstadt-Obermain - 1. FC Lichtenfels, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Karl-Heinz Weiß
Mit dem Ausgleich in letzter Sekunde entführten die Korbstädter einen Punkt bei den abstiegsgefährdeten A-Junioren der JFG Kunstadt-Obermain. Die Gäste aus der Kreisstadt fanden schnell ins Spiel und waren in den ersten 15 Minuten die spielbestimmende Mannschaft. Mit zunehmender Spieldauer fand aber die Heimmannschaft immer besser ins Spiel. Die erste Großchance hatte M. Konstandinitis, als auf halblinker Position freistehend am Torhüter der Gäste scheiterte. Die Gastmannschaft hatte ihre Stärken vorwiegend bei Standards, wo die großgewachsenen Spieler ihre Vorteile hatten, aber vorerst nicht in Tore umsetzen konnten. Ein sehenswerter Rückfallzieher von Jan Buchta in der 27. Minute bedeutete die Führung der Heimmannschaft. Die JFGler konnten in dieser Phase des Spieles den Gästen nicht nur Paroli bieten, sondern zogen eine gutes Kombinationsspiel auf, was den Gästen so manches Problem bereitete. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte schalteten die Gäste einen Gang höher und drückten die Heimmannschaft in die eigene Hälfte zurück. Nach einen Eckball in der 49. Minute war die Zuordnung bei den JFGlern nicht vorhanden, so dass der Gästespieler Lulei aus dem Gedränge heraus den Ausgleich erzielte. Mit diesem Tor im Rücken versuchten sie nun dem Spiel eine Wendung zu geben. Die Angriffsbemühungen der Gäste wurden jedoch meist vor dem Strafraum von der Heimelf zunichte gemacht. Die Heimelf hingegen versuchte immer wieder über schnelle Konter zum Erfolg zu kommen. Einer dieser Konter führte dann auch in der 82. Minute zur erneuten Führung der JFGler. D. Herz bediente den mitgelaufenen N. Gierlich, und dieser vollendete zum 2:1. In der 88. Minute hatte der Gästespieler Hassonov Glück als er den durchgebrochen J. Buchta nur mit der Notbremse vom Ball trennen konnte, hierfür vom Schiedsrichter die Zeitstrafe erhielt. Ein Freistoß in der letzten Spielminute wurde aus dem Halbfeld in den Strafraum getreten, wo er erneut vom Gästespieler Lulei zum Endstand von 2:2 vollendet wurde.
Spielbericht eingestellt am 15.03.2014 22:52 Uhr