TSV Staffelstein - JFG Hummelgau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Oliver Streibart
Die Heimmannschaft wollte unbedingt das letzte Spiel der Saison gegen den Tabellenletzten JFG Hummelgau gewinnen. Bereits in der ersten Minute hatte P. Ullmann die Riesenchance zur Führung. Sein Schuss war aber zu ungenau. J. Spörl versuchte zwar noch den Ball über die Linie zu drücken, traf aber nur den Pfosten. In der neunten Minute zog J. Dinkel aus 15 Metern ab. Der sehr gute Gäste-Keeper N. Schumann konnte den Ball mit einer Glanzparade abwehren. Den Abpraller verwandelte J. Hagen ohne Mühe zum 1:0. Zehn Minuten später tankte sich J. Spörl schön durch. Er scheiterte aber am Schlussmann der Gäste. Nur wenige Minuten danach spielte J. Hagen einen Traumpass auf J. Dinkel. Seinen Schuss aus zwei Metern konnte ein Gästespieler gerade noch von der Linie kratzen. In der 38. Minute tauchte plötzlich C. Fröhlich völlig frei vor Heim-Keeper J. Wich auf. Sein Schuss ging aber weit über das Gehäuse. Im Gegenzug scheiterte B. Dietz an N. Schumann, nachdem er geschickt von J. Spörl freigespielt wurde. Kurz vor dem Pausenpfiff zog F. Betz aus 35 Metern ab. Sein Schuss prallte aber von der Latte auf die Linie und dann wieder ins Spielfeld. Nach der Pause gab der TSV richtig Vollgas. Bereits in den ersten fünf Minuten vergaben J. Spörl, B. Dietz und J. Dinkel mehrere „Hundertprozentige“. In der 53. Minute setzte sich J. Spörl an der Eckfahne durch und schlenzte den Ball zum 2:0 in die Maschen. Jetzt ließ es die Heimmannschaft aus unerklärlichen Gründen langsamer angehen. Durch mehre Fehlpässe im Mittelfeld baute man den Gegner plötzlich auf. Und so kam es, wie es kommen musste. F. Rudrof wurde im Strafraum frei angespielt. Dieser ließ J. Wich keine Chance und erzielte den zu diesem Zeitpunkt völlig überraschenden Anschlusstreffer. Fünf Minuten später hatte A. Sippl sogar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte aber am Heim-Keeper. Jetzt fing sich die Heimmannschaft wieder und erarbeitete sich Chancen im Minutentakt, die aber alle vergeben wurden. In der 75. Minute traf J. Spörl zum 3:1 und stellte den alten Abstand wieder her. Bereits zwei Minuten später hätte M. Derra alles klar machen müssen. Aber auch er scheiterte freistehend am JFG-Schlussmann. Das das Auslassen solcher klarer Torchancen bitter bestraft wird, trat in der 78. Minute ein. Nach einem Gewühl im heimischen Strafraum bekam N. Hacker den Ball und netzte zum 3:2 ein. Doch es kam noch schlimmer. Vier Minuten später bekamen die Gäste einen Freistoß zugesprochen. J. Wich konnte diesen zwar gerade noch abwehren, A. Sippl stand aber goldrichtig und schob den Abpraller zum 3:3 in die Maschen. B. Dietz hatte kurz vor dem Abpfiff noch die Riesenchance zum Siegtreffer, traf aber das leere Tor nicht. So blieb es beim aus heimischer Sicht enttäuschenden 3:3.
Spielbericht eingestellt am 25.06.2013 10:03 Uhr