DJK Don Bosco Bamberg - JFG Kunstadt-Obermain, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von DJK Sportpresse
Es entwickelte sich ein gutes BOL-Jugendspiel, in dem die DJK gut mitspielte in der ersten Hälfte. In den ersten 30 Minuten wogte das Spiel im Mittelfeld hin und her. Torchancen hatten beide Mannschaften recht wenig zu verzeichnen. In der 31. Minute fasste sich Kapitän Rosiwal ein Herz und drosch aus 16 Metern den Ball sehenswert in die Maschen zur Führung für Don Bosco. Aber im Verlauf des Spieles merkte man, dass die Gäste mit ihrer starken Defensive besser ins Spiel fanden. Noch vor dem Wechsel der Ausgleich in der 36. Minute durch Marzog. Die DJK hatte in der 43. Minute aber kein Glück, als Rosiwal nur knapp am Tor vorbeischoss. In der zweiten Hälfte erhöhten die guten Gäste den Druck, und bestraften fast jeden Fehler der Zeitler-Schützlinge. Bereits in der 49. Minute war es erneut Marzog, der die JFG in Führung brachte. Nach Flanke von Jörg auf Erzfeld, verzog dieser nur knapp am Tor vorbei (55.). Auch einen guten Freistoß von Erzfeld auf Rosiwal konnte der Gästetorwart abwehren in der 58. Minute. In der 61. Minute eine Schlüsselszene des Spieles, als der DJKler Höfer völlig überzogen die Rote Karte sah nach Meckern. Da er schon Gelb hatte, hätte es eine Zeitstrafe auch getan. Hier ließ der Schiedsrichter das Fingerspitzengefühl vermissen. Somit hatte die JFG Kunstadt leichtes Spiel, denn danach ging bei der DJK nicht mehr viel. In der 67. Minute erhöhten die Gäste nach schöner Einzelleistung durch Mullen auf 3:1, und nur sechs Minuten später lag der Ball schon wieder im Netz der DJK, als ein gutes Zuspiel von Mullen auf Firnschild das 1:4 aus zehn Metern brachte. Die DJK ließ nun die Köpfe hängen und konnte in Unterzahl nichts mehr ausrichten. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzten nochmals die JFG nach schönem Spielzug über links, den der freistehende Mullen nur noch einschieben musste zum 1:5 in der 82. Minute. Letztlich wurde Don Bosco unter Wert geschlagen und das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus, denn in Unterzahl hatte die Heimmannschaft keine Chance gegen gute Gäste. Der Sieg der JFG Kunstadt ging natürlich in Ordnung, weil sie eine kompakte Defensive stellten, und auch in der Offensive schnelle Stürmer hatten.
Don Bosco sollte nun im letzten Spiel des Jahres gegen Hummelgau die wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenverbleib holen, mit einer konzentrierten und kämpferischen Leistung.

(1. FC 1927 Viereth e.V.)
Lag nicht immer richtig mit seinen Entscheidungen. Auch die Rote Karte war völlig überzogen vom jungen Schiedsrichter!