(SG) Spvgg Hausen - JFG Aischtal, Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U17 - 14. Spieltag - Sa. 28.04.2018 14:30 Uhr

von joshua_meixner
In einer "englischen" Woche musste sich die B-Jugend Mannschaft der Spvgg Hausen am Wochenende mit der JFG Aischtal messen. Als Tabellenführer galt die Heimmannschaft jedoch trotz allem als Favorit. Und so gestaltete sich das Spiel zunächst auch. Hausen hatte die Kontrolle über das Spiel und konnte eine dominante Spielweise aufziehen, jedoch ließ man die entscheidenden Prozentpunkte vermissen, sodass keine klaren Torchancen herausgespielt werden konnten. Die Gäste aus Aischtal versuchten oft mit langen Bällen aus der Zentrale heraus ihre Stürmer einzusetzen, auch mit einigen guten Torchancen, die jedoch keinen Erfolg brachten. Der Gastgeber wollte das Führungstor gegen Ende der 1. Halzeit zu sehr erzwingen, was zu vielen Einzelaktionen führte und der Spielfluss so verloren ging. Jedoch konte Aischtal auch keine Möglichkeit im Tor unterbringen, was zu einem Halbzeitstand von 0:0 führte.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit hatte Hausen noch immer Schwierigkeiten, das Spiel wieder dominanter und zielstrebiger zu gestalten. Und in der 55. Minute konnte sich auf der rechten Seite Schwarzmann nach einem langen Ball durchsetzen und den Ball ins Tor einnetzen. Dieses Gegentor weckte den Tabellenführer merklich auf. Man spielte zielstrebiger und flüssiger, was auch prompt zum Ausgleich führte. Bajric konnte eine Chipball erlaufen und am heraus stürmenden Torwart vorbei ins Tor köpfen. Nun war die Kombinationsmaschine angeworfen. Die Kombinationen und Zweikämpfe, die in dieser Phase meist für Hausen entschieden wurden, führten dazu, dass das Heimteam in die Spur kam. In der 68. Minute legte im 16er Mola-Idris den Ball am Torwart vorbei und lupfte ihn Richtung Tor, jedoch wehrte Wöhner ihn mit der Hand ab. So gab es eine rote Karte und Elfmeter, den der Kapitän Strafel höchstpersönlich sicher einnetzte. So ging es nun weiter. Nach einer Ecke eroberte sich Hausen den Ball zurück, am rechten 16er Eck legte Mola-Idris mit der Hacke für Bajric ab, der den Ball klasse auf den langen Pfosten zu Fett flankte. Dieser nahm den Ball elegant an und vollendete zum umjubelten 3:1 ins lange Eck. Doch noch war es nicht vorbei. Die Häusner "Wunderwaffe" Elias Wichert krönte seine Einwechslung 4 Minuten danach mit einem Tor. Wichert bekam ein Zuspiel im Strafraum, legte ihn am letzten Verteidiger vorbei und spitzelte den Ball ins Tor zum 4:1 Endstand.
AUfgrund der klaren Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit war der Sieg auch verdient, da hat das Trainerteam in der Halbzeit wohl die richtigen Worte gefunden.
Beiden Teams ist noch ine erfolgreiche Saison zu wünschen.
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 21:47 Uhr