(SG) TSV Lonnerstadt - (SG) FC Herzogenaurach 2, Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U17 - 1. Spieltag - Fr. 15.09.2017 19:00 Uhr

von Herrzzo
Am vergangenen Freitag wurde es für unser U17-2 ernst, man musste zum Saisonauftakt auf den Sonnenhügel zum TSV Lonnerstadt. Zunächst tasteten sich beide Teams ein wenig ab, nach zehn Minuten übernahm allerdings der Gastgeber das Kommando und drängte unsere Mannschaft zusehends in die Defensive. Vor allem die flinken Aussen der SG LoWa waren nur schwer für die SG-Defensive zu kontrollieren. Diese Überlegenheit kam erstmals in der 18. Minute zu tragen, als Philipp Kraus einen strammen Schuß unbedrängt aus 20 Metern unter die Latte nagelte. Die Schuhstädter konnten in Halbzeit eins leider keine gefährlichen Situationen vor dem LoWa heraufbeschwören, man spielte zu ungenau und lief in der Zentrale stets dem Spiel hinterher. So ging mit dem 0:1 in die Pause. Kurz nach dem Wiederanpfiff gleich das 2:0 für den Gastgeber. Die SG-Abwehr bekommt den Ball nicht aus dem Strafraum geklärt, Max Reichenbacher nutzt die Gelegenheit und überwindet SG-Keeper Szameitat. Trotz dem frühen zweiten Gegentreffer wurde das Spiel der Herzogenauracher jetzt kontrollierter und man konnte in der Offensive einige Angriffe fahren, doch mehr als zwei bis drei Fernschüsse sprangen dabei nicht nicht heraus. So blieb es Jan Röckelein vorbehalten, einen Konter gegen die aufgerückte SG-Abwehr zum 3:0 in der Schlußminute abzuschliessen. Der Sieg für den Gastgeber war durchaus verdient, es wurde ihm aber auch teilsweise zu einfach gemacht.
Spielbericht eingestellt am 18.09.2017 08:05 Uhr

Jürgen Grauvogel (Co-Trainer SG Herzogenaurach)
""...na dann foar mer hald widder hamm...""