(SG) SC Eltersdorf - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U17SGH
Stark ersatzgeschwächt traten bei heißem Wetter beide Teams an. Die SG Eltersdorf/TV48 Erlangen konnte gar nur 11 Spieler aufbieten, die Weihersbachbuben hatten zwar 13 Spieler dabei davon Allerdings zwei Angeschlagene. Für die Schuhstädter begann die Partie perfekt, in der ersten Minute erläuft Philip Dinkel einen riskanten Querpass der Erlanger Abwehr und netzt nach gewonnem Laufduell abgebrüht ein. Gleich zwei Minuten später erhöht erneut Dinkel auf 2:0 für seine Farben. Nach einer Bedner-Ecke kann Sven Nahr das Kopfballduell gewinnen, allerdings nicht platziert genug auf das Tor köpfen, Dinkel reagiert am schnellsten und wuchtet den freien Ball aus einem Meter unter die Latte. Mit der beruhigenden Führung im Rücken liess es die SGH in der Folge ruhiger angehen und geriet zusehends unter Druck, da man im Defensivbereich "mit dem Fernglas" deckte, doch mit dem starken Keeper Mattis Ott und viel Dusel konnte man den Anschlußtreffer verhindern. Kurz vor der Pause das 3:0: Wieder kann die SGH erfolgreich pressen, diesmal in Person von Yannic Dittmar, der noch zwei Abwehrspieler aussteigen lässt und beherzt ins kurze Eck einnetzt. Halbzeit. Mit wenig Tempo ging es in den zweiten Durchgang, die kurze Druckphase der Erlanger, war spätestens mit dem 4:0 durch Philip Dinkel beendet, wieder nutzt dieser einen Abwehrbock der Erlanger. Mit dem 5:0 Durch Yannic Dittmar in Minute 57, nach perfektem Diagonalball von Fabian Kittler, war das Spiel dann gelaufen. Der souveräne Schiedsrichter Walter Kunkel, hauptberuflicher Radprofi, pfiff das faire Spiel pünktlich ab. Fazit: Drei wichtige Punkte für die SG Herzogenaurach in einem durchwachsenen Spiel. Doch letztlich zählen nur die Punkte.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2018 08:43 Uhr

Gerhard Schnell (EDV-Beauftragter der SG Herzogenaurach)
""..ich glaub ich muss die Sportart wechseln..." (beim Blick auf das parallel laufende Beachvolleyball-Damen-Turnier."