SpVgg Sittenbachtal - (SG) Moritzberg, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Die U19 der SpVgg Sittenbachtal hatte am vergangenen Samstag die JFG Moritzberg zu Gast an der Mühlwiese in Kirchensittenbach. Die jungen Taler bestimmten die ersten 45 Minuten der Begegnung nach Belieben und ließen gekonnt Ball und Gegner laufen. Nach einigen guten Einschussmöglichkeiten war es in der 13. Spielminute Martin Haas, der einen Eckball von Michael Braun mit dem Knie über die Linie drücken konnte. Nur weitere fünf Minuten später hatte Maximilian Braun aus spitzem Winkel die Chance, auf 2:0 zu erhöhen. Sein Versuch ging allerdings genau auf den Gästekeeper Schmidt. Die JFG konnte in der ersten Hälfte so gut wie keine nennenswerte Torchance erspielen, nur ein Eckball von Eckstein auf Heiger konnte nicht im Gehäuse der Gastgeber untergebracht werden. Kurz vor dem Halbzeitpfiff fasste sich Simon Schütz aus gut 25 Metern ein Herz, allerdings sprang sein Schuss vom Lattenkreuz über die Torauslinie. Somit eine absolut verdiente Halbzeitführung für die Gastgeber. Nach der Pause entwickelte auch der Gast aus Moritzberg mehr Druck nach vorne und wurde daraufhin prompt belohnt. Ein Freistoß von Maximilian Heiger aus halbrechter Position fand mit einem strammen Schuss den Weg ins Tor. Nur weitere zwei Minuten später verwertete der gleiche Spieler einen langen Abschluss von Torwart Dominik Schmidt unter gütiger Mithilfe von Torwart Heinrich Wachsmann und Abwehrchef Thomas Schwarm zum 1:2 aus Sicht der jungen Taler. Sittenbachtal versuchte in der Folgezeit, zurückzukommen, allerdings fehlte oft der entscheidende Pass oder die jetzt stehende gute Gästeabwehr hatte etwas dagegen. Somit gingen die Punkte nach Moritzberg, die mit minimalstem Aufwand die drei Punkte mit nach Hause nahmen.
Spielbericht eingestellt am 18.05.2015 13:36 Uhr