SpVgg Sittenbachtal - TSV Brand, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

Trainer: Michael Kohl

TSV Brand in der Rückrunde weiterhin sieglos!
von Michael Lutz
Am kühlen Dienstagabend trafen sich die A-Jugenden der SpVgg Sittenbachtal und des TSV Brand zum Nachholspiel des 12. Spieltages. In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber deutlich größere Spielanteile, und somit auch mehr Torchancen zu verbuchen. Die erste Großchance ergab sich den Sittenbachtalern nach einem miserablen Rückpass von Mollekopf, jedoch scheiterte Braun im Eins-gegen-Eins am starken Gästekeeper Goblirsch. Dieser musste besonders in der ersten Hälfte sein Können oftmals unter Beweis stellen und konnte somit mehrmals Duelle gegen die Sittenbachtaler Offensive gewinnen und die Null zur Halbzeit halten. Besonders Bock (25. (nutzt Verwirrung nach Eckball zum Abschluss); 44. (Eins-gegen-Eins)) und erneut Braun (15. (Eins-gegen-Eins); 24. (Fernschuss)) scheiterten des Öfteren am souveränen Brander Torwart. Die einzigst nennenswerte Chance der Gäste ergab sich drei Minuten vor der Halbzeit durch einen Freistoß von Mollekopf, der das Tor knapp verfehlte. In der zweiten Halbzeit war der TSV anfangs jedoch geistig noch nicht ganz aus der Pause zurück und diese Unkonzentriertheit nutzte Winkler (55.) prompt zum verdienten 1:0. Zwei Minuten später folgte der nächste Treffer, als sich nach einem Freistoß von Schütz kein Spieler der Brander Hintermannschaft in Richtung Balll bewegte und Seibold das Spielgerät an Keeper Goblirsch vorbei ins Tor grätschen konnte. In der 65. Minute folgte leider ein durchaus spielbeeinflussender Zwischenfall. Nach einem fairen Zweikampf mit Tschumak fiel der Sittenbachtaler Hammer ungünstig zu Boden und musste mit einem Unterarmbruch mit offener Fraktur ins Krankenhaus gebracht werden. Trotz alledem gelang es den Gastgebern zwar, zehn Minuten später durch Bock mit einem Abstauber nach einem langen Ball auf 3:0 zu erhöhen, jedoch fanden sie nicht mehr zu 100 % ins Spiel zurück. Dies nutzte der TSV und konnte sich durch Kohl (71. Minute - Freistoß ans Lattenkreuz), Mollekopf (77. Minute - wurde kurz vor dem Tor von Hauenstein fair abgegrätscht) und Klimas (82. Minute - Fernschuss; 88. Minute - Schuss nach Vorarbeit von Mollekopf) noch gute Chancen verarbeiten, allerdings fehlte wie so häufig das nötige Glück. Somit blieb es beim 3:0-Endstand.
Es ist unverkennbar, dass es den Brandern nicht gelingt, drei langzeitverletzte Stammspieler zu ersetzen, dennoch versucht die Mannschaft, jedes Spiel das Beste daraus zu machen und wird sich dafür hoffentlich bald wieder mit Punkten belohnen dürfen. An dieser Stelle eine gute Besserung an das Brander Lazarett!
Ebenfalls eine gute Besserung und eine schnelle Genesung wünschen die Brander dem Sittenbachtaler Sebastian Hammer, eine derartige Verletzung ist immer etwas erschütternd, aber das wird wieder!
Spielbericht eingestellt am 24.04.2015 17:25 Uhr