(SG) TSV Rückersdorf - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Die U19 der SpVgg Sittenbachtal war am 5. Spieltag der Kreisgruppe 2 bei der SG Rückersdorf/Behringersdorf zu Gast. Die Hausherren begannen sehr druckvoll und drängten die Gäste in den Anfangsminuten weit in die eigene Hälfte. Die Belohnung folgte in der zehnten Spielminute. Fred Zeiler schickte auf dem rechten Flügel den agilen Pascal Holfelder, der aus spitzem Winkel zur 1:0-Führung traf. Dabei sah Gästetorwart Heinrich Wachsmann alles andere als gut aus, da dieser den Ball durch die Beine kullern ließ. Die SG versuchte, nachzulegen und hatte durch Oytun Yücel eine gute Gelegenheit, aber diesmal konnte Wachsmann den Ball über die Latte lenken. In der 30. Spielminute ließ sich der Rückersdorfer Spielmacher Pascal Holfelder zu einer Tätlichkeit gegen Sebastian Hammer hinreißen, als er diesen mit voller Wucht zu Boden stieß und diese Szene hätte klar mit Rot bewertet werden müssen. Dem jungen Schiedsrichter Fabian Ziegler konnte man in dieser Szene allerdings keinen Vorwurf machen, da er mit dem Rücken zum Geschehen stand. Diese Szene gab den Wendepunkt dieser Begegnung. Ab sofort übernahmen die jungen Taler das Spielgeschehen und übten Druck auf das Tor der Rückersdorfer aus. Nur fünf Minuten später der verdiente Lohn. Kapitän Simon Schütz erkämpfte sich 35 Meter vor dem Tor den Ball, ließ dann weitere drei Gegenspieler mit gekonnten Körpertäuschungen stehen und verwandelte ins lange Eck. Torwart Ludwig Zapf war in dieser Szene machtlos. Nur kurze Zeit später konnten die Gäste in Führung gehen, als sich abermals Simon Schütz auf dem linken Flügel durchsetzen konnte und Christian Bock seine abgefälschte Flanke mit einem Volleyschuss verwerten konnte. Somit ging es mit einem nicht unverdienten 2:1 für Sittenbachtal in die Kabinen. Die zweite Halbzeit begann so, wie die erste aufgehört hatte. Sittenbachtal konnte nur sechs Minuten nach Wiederanpfiff seine Führung ausbauen. Maximilian Braun verlängerte einen Einwurf mit dem Kopf auf Felix Winkler, der sich am Strafraum gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und Keeper Zapf keine Chance ließ. Nun waren die Gäste richtig in Spiellaune und konnten nur weitere fünf Minuten später das 4:1 markieren. Winkler schlug einen Eckball genau in den Fünfer und Christian Bock musste nur noch einschieben. Damit war die Moral der Hausherren gebrochen und sie konnten keine Aktionen mehr nach vorne setzen. Nur wenige Augenblicke später erhöhte Sittenbachtal auf 5:1, als Simon Schütz einen super Steilpass auf Christian Bock spielte. Dieser scheiterte noch an Torwart Zapf, aber Justus Moissl stand genau richtig und konnte per Abstauber erhöhen. Danach plätscherte das Spiel so dahin. Nur Michael Arnold konnte nochmal für einen Lichtblick der Hausherren sorgen, als dieser aus 30 Metern einen Ball volley nahm und dieser an die Latte ging. Bei diesem Schuss hätte Heinrich Wachsmann nicht den Hauch einer Chance gehabt. Alles in Allem ein verdienter Sieg der jungen Taler, die sich durch eine mannschaftlich geschlossene Leistung den Sieg absolut verdienten. Das nächste Heimspiel findet am kommenden Samstag, den 18.10. um 14:30 Uhr statt. Gegner an der Mühlwiese ist die SG Alfed/Förrenbach.

Tooooor für SpVgg Sittenbachtal
1:5 Moissl, Justus / 1. Saisontor (Vorarbeit Bock, Christian)
58

Shane, Cameron ((SG) TSV Rückersdorf) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
56

1:4 Bock, Christian / 5. Saisontor (Vorarbeit Winkler, Felix)
56

Spielerwechsel (SG) TSV Rückersdorf
Jones, Aaron im Spiel
51

1:3 Winkler, Felix / 2. Saisontor (Vorarbeit Braun, Maximilian)
42

1:2 Bock, Christian / 4. Saisontor (Vorarbeit Schütz, Simon)
38

Winkler, Felix (SpVgg Sittenbachtal) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte

10

1:0 Holfelder, Pascal / 1. Saisontor (Vorarbeit Zeiler, Fred)

(ASV Michelfeld)
Der junge Referee machte seine Sache sehr gut. Bei der Nicht-Ahndung der Tätlichkeit in der 30. Minute traf ihn keine Schuld, da er mit dem Rücken zur Szene stand. Ansprechende Leistung!