(SG) SpVgg Weigendorf - SpVgg Sittenbachtal, Gruppe 2 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Phillip Ebner
Am 3. Spieltag der Kreisgruppe 2 war die U19 der SpVgg Sittenbachtal bei der SG Weigendorf/Hohenstadt/Pommelsbrunn zu Gast. Es entwickelte sich von Anfang an eine sehr rassige Partie, in der beide Mannschaften kampfbetont zu Werke gingen. Die jungen Taler waren in den Anfangsminuten sehr agil und konnten bereits in Spielminute 7 durch einen 20-Meter-Schuss von Simon Schütz in Führung gehen. Nur wenige Augenblicke später hatte die SG durch Florian Steckert zwei Einschussmöglichkeiten, die Gästetorwart Heinrich Wachsmann mit glänzender Fußabwehr jeweils vereiteln konnte. Eine anschließende Ecke verlängerte Tobias Seibold fast ins eigene Netz. Nur weitere drei Minuten später machte es Florian Steckert besser und konnte einen langen Ball über die Gästeabwehr zum verdienten Ausgleich verwerten. Nach dem Ausgleich boten sich für beide Mannschaften gute Gelegenheiten, die aber nicht in Zählbares umgewandelt werden konnten. Es dauerte bis zur 27. Minute, ehe Christian Bock im Strafraum der SG zu Fall gebracht wurde und Simon Schütz souverän zum 1:2 einnetzen konnte. Kurz darauf hatte Maximilian Braun die Riesenchance zum 1:3. Einen Querpass von Felix Winkler konnte der Mittelstürmer der Taler aus zwei Metern aber nicht im Tor unterbringen, da er über den Ball trat. Weigendorf versuchte es immer wieder mit gefährlichen Angriffen über die Flügel. Jedoch fehlte oft der letzte Pass oder sie fanden in der Gästeabwehr ihren Meister. Zur Halbzeit also eine nicht unverdiente Führung für die jungen Taler. Nach der Pause wirkte Weigendorf frischer und drängte die Gäste mehr und mehr in die eigene Hälfte. Durch kleinere Fouls und ständigen Unterbrechungen verlor die Partie allerdings an Spielfluss. So dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Florian Steckert versuchte, den Ball vom rechten Flügel in den Strafraum zu bringen. Seine verunglückte Flanke landete im Gästetor, wobei Heinrich Wachsmann dabei nicht die beste Figur machte. Sittenbachtal war geschockt und konnte nur wenig Akzente nach vorne setzen. Sieben Minuten vor Schluss war es abermals der gut aufgelegte Florian Steckert, der aus dem Gewühl heraus das vielumjubelte 3:2 für die SG erzielen konnte. Sittenbachtal warf nun nochmals alles nach vorne und wurde kurz vor dem Schlusspfiff doch noch belohnt: Ein langer Ball in den Strafraum landete plötzlich bei Michael Braun, der in der Mitte den freistehenden Christian Bock sah und dieser zum 3:3-Ausgleich einnetzen konnte. Ein letztendlich gerechtes Ergebnis, da sich beide Mannschaften mit offenem Visier begegneten. Die jungen Taler spielen am kommenden Samstag, den 04.10. um 14:30 Uhr zu Hause an der Mühlwiese gegen den FC Reichenschwand.

Tooooor für SpVgg Sittenbachtal
3:3 Bock, Christian / 3. Saisontor (Vorarbeit Braun, Michael)

12

1:1 Steckert, Florian / 1. Saisontor (Vorarbeit Hirschl, Benjamin)

(SK Heuchling bei Lauf)
Wirkte in der ein oder anderen Situation etwas überfordert. Ansonsten eine ansprechende Leistung des Unparteiischen!