SSV Kirchenpingarten - TSV 07 Bayreuth-St. Johannis, Kreisgruppe 4 Bamberg-Bayreuth - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von SSV
Beim Kirwaheimspiel gegen die "Kanzer" legte die Heimelf von Beginn an ein gutes Tempo vor. Sie ließen den Ball laufen und erarbeiteten sich gute Schuss-Chancen, die jedoch überhastet vergeben wurden. Ein schöner Heber von Patrick Langsteiner auf Andrè Pöllath, den dieser annahm und aus kurzer Distanz sicher verwandelte, stellte die verdiente Führung da. Die Gäste probierten immer wieder mit langen Bällen über die heimische Abwehr zu kommen, die jedoch auf der Hut war und mit Lukas Philipp dahinter einen wachsamen Torwart hatte. Einer dieser langen Bälle zwang Lukas Langsteiner in ein Laufduell mit seinem Gegenspieler und diese beiden prallten dann auf den SSV-Torwart. L. Langsteiner blieb verletzt liegen und musste dann vom Platz getragen werden (Anm.:Spätere Diagnose Wadenbeinbruch). Die Heimelf erholte sich von diesem Schock jedoch gut und hatte trotz größerer Umstellungen im Team ihren Gegner weiter im Griff. In der 41. Spielminute konnte sich André Meyer nach einem Einwurf von Michael Grundl gut durchsetzen und seinen Pass konnte Christian Scherm sicher zum 2:0 für die Heimelf verwerten. Mit einer verdienten 2:0-Führung für die Heimelf pfiff der wie immer gut leitende Schiedsrichter Gerd Rieß zur Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte konnte die Heimelf nach einem Fehlpass durch André Meyer und seinem 35-Meter-Flachschuss in das verwaiste Tor der Gäste sogar auf 3:0 erhöhen. Danach wussten beide Mannschaften erstmal nicht so recht weiter. Kirchenpingarten versuchte immer wieder durch Einzelaktionen oder durch Angriffe über die Flügel zum Erfolg zu kommen, vergab jedoch die Chancen dann leichtfertig oder versuchte zu früh auf das Gästetor abzuschließen. Der TSV versuchte mit langen Bällen und immer wieder durch Spielzüge über die Flügel vor den heimischen Kasten zu kommen beziehungsweise Eckbälle zu provozieren.
So kamen nach und nach die Gäste zu mehr Spielanteilen und über Standardsituationen zu Torchancen. In der 77. Spielminute konnten die "Kanzer" dann durch Florian Dederl zum 3:1 verkürzen. Der SSV versuchte nun unverständlicherweise nicht das Ergebnis zu halten, sondern spielte weiterhin auf das nächste Tor und verlor so immer schneller den Ball. In der 84. Minute konnte dann Dominik Lindner zum 3:2-Anschlusstreffer einnetzen. Die Frankenpfälzer waren nun verunsichert und die Gäste wollten unbedingt den nicht mehr für möglich gehaltenen Punktgewinn. So kam es, wie es kommen musste. Der Schiedsrichter zeigte zwei Minuten Nachspielzeit an und 15 Sekunden vor Ablauf dieser, konnte Moritz Sprödhuber den für die Gäste vielumjubelten Ausgleichstreffer erzielen und versaute somit der Heimelf das Kirchweihwochenende.
Spielbericht eingestellt am 18.10.2012 20:45 Uhr