FC Amberg - Würzburger FV, Landesliga Nord - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stephan Landgraf
Ein Auftakt nach Maß ist den U19-Junioren des FC Amberg am Samstagnachmittag im ersten Landesliga-Spiel dieser Saison gelungen. Mit einem 3:1 (2:1)-Heimsieg schickte die Mannschaft von Trainer Stephan Braun den Mitaufsteiger Würzburger FV nach Hause.

Auch im Spiel fackelten die Amberger nicht lange. Martin Popp köpfte in der zweiten Minute einen traumhaften Freistoß von Michael Rössler überlegt zur 1:0-Führung in die Maschen. Und nur zwei Minuten später war der FC endgültig in der Landesliga angekommen. Martin Popp hämmerte in der vierten Minute einen weiten Flugball von Kapitän Jakob Hüttner per Direktabnahme zum 2:0 ins Gästetor. Im Zwei-Minuten-Takt ging es anschließend weiter. Schön freigespielt blieb Martin Popp in der sechsten Minute frei vor dem Torhüter an diesem hängen. Und in der achten erzielte Tim Kunter mit einem Freistoß den 2:1-Anschlusstreffer.

Diesem Tempo mussten beide Mannschaften im weiteren Verlauf etwas Tribut zollen und so blieb der FC zwar weiter überlegen, konnte diese Überlegenheit aber nicht in Zählbares ummünzen. Nach der Pause war es dann lange Zeit ein ausgeglichenes Spiel mit vielen Zweikämpfen und Mittelfeldgeplänkel, aber wenig echten Torchancen.

Erst in der 78. Minute hatten die Unterfranken die große Chance zum Ausgleich. Nach einem sehenswerten Solo versagten aber Kerim Semiz die Nerven und er schob den Ball am Amberger Gehäuse vorbei. Acht Minuten später machte Neuzugang Anton Schreyer dann alles klar für den FC Amberg. Nach einem weiten Abschlag von Markus Forster setzte er sich im Zweikampf mit seinem Gegenspieler stark durch und ließ auch dem Keeper keine Abwehrmöglichkeit. Damit war die Partie entschieden und die FCA-Junioren können Samstag mit einer breiten Brust das Auswärtsspiel beim FC Bayern Hof bestreiten.
Spielbericht eingestellt am 09.01.2016 09:06 Uhr