SV Neuhaus-Rothenbruck - (SG) SV Henfenfeld, Kreisgruppe 3 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisgruppe 3 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 10. Spieltag - Fr. 16.11.2012 19:00 Uhr

Trainer: Lothar Müller

Spitzenspiel, das diesen Namen verdient hatte!
von Gerald Hutzler
Vor stattlicher Kulisse unter Flutlicht traten die beiden führenden Teams der Kreisgruppe 3 zum direkten Vergleich an und lieferten sich über 90 Minuten ein packendes Match. Während die Heimelf zunächst kein Mittel fand, die beiden Abwehrriegel der SG auszuhebeln, waren die Gäste von Anfang an hellwach und nutzten jede Unkonzentriertheit eiskalt aus. Nach einer Befreiungsaktion in der eigenen Hälfte startete Vetrowsky von der Mittellinie und ließ Heimkeeper Morner keine Abwehrchance (12.). Nur zwei Minuten später eine ganz ähnliche Situation, die nur durch Foul außerhalb des Strafraums gestoppt werden konnte. Den fälligen Freistoß zirkelte Hirschmann aus 17 Metern flach ins Torwarteck zum 0:2. Von da an wurde beiderseits unnötige Härte ins Spiel gebracht und Schiedsrichter Lassahn hatte alle Hände voll zu tun, um Spieler, Betreuer und auch Zuschauer zur Räson zu bringen. Nach einer halben Stunde verzeichnete der SVN seine erste Großchance: Nico Müller setzte einen Kopfballl denkbar knapp am Torwinkel vorbei. Der gleiche Spieler machte es wenige Minuten vor dem Wechsel besser und staubte eine abgewehrten Freistoß zum wichtigen 1:2-Anschluss ab. In den zweiten Durchgang startete Neuhaus furios und schnürte die Gäste förmlich in ihrer Hälfte ein. Lohn war der Ausgleichstreffer durch Michael Müller (47.), der einen Pass von Steger aus der Drehung einschoss. Im weiteren Verlauf bauten die Gäste kräftemäßig merklich ab und kreuzten nur noch sporadisch vor dem Neuhauser Tor auf. In der 75. Minute bot sich Michael Müller die Chance zur Führung. Sein direkter Freistoß landete zunächst in der Mauer, doch im Nachschuss gelang ihm mit einem Hammer in den linken Torwinkel der Treffer des Abends. Mit Glück und Geschick brachte der SVN diese knappe Führung über die restliche Spielzeit, wobei die SG bis zum Abpfiff nie aufsteckte.
Spielbericht eingestellt am 16.11.2012 22:59 Uhr