(SG) SpVgg Weißenohe - JFG Ebrach-Aisch, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 14. Spieltag - Sa. 24.03.2012 15:30 Uhr

von JFG-Steff
Aufgrund Abmeldungen zweier Teams startete das JFG-Team erst jetzt in die Rückrunde. So taten sie sich anfänglich auch schwer, in die Partie zu finden. Doch nach der ersten Möglichkeit für die Heimmannschaft erwachte der Spielfluss der Gäste. Ein langer Ball von Patrick Dürst landete punktgenau bei Kilian Schmidt, der mit seinem strammen, flachen Schuss am Torwart scheiterte (12.). Nun lief die Kugel teilweise sehr gut in den eigenen Reihen und man stellte sich dem kämpferischen Einsatz des Gegners. Nach einem schönen Spielzug wurde der Ball auf Adrian Geyer zurückgelegt, doch auch sein Schuss landete noch klar über dem Tor (21.). Wenige Minuten später war es dann aber soweit: Kilian Schmidt passte in den Lauf von Patrick Dürst, welcher über den herauseilenden Torwart lupft - Tor (28.)! Weniger erfreulich die verletzungsbedingte Auswechslung von Matthias Neuhäuser, welcher unglücklich am Knie getroffen wurde, für ihn kam Kevin Vogel ins Spiel. In der Schlussphase der ersten Hälfte dann noch eine Chance nach einer Ecke für Kilian Schmidt, jedoch parierte der gute Heimtorwart (44.). Im Gegenzug dann die beste Möglichkeit für die Heimelf: Der gegnerische Stürmer sah, nachdem er sich im Eins-zu-Eins-Laufduell durchsetzte, dass der Gästetorwart Hannes Ziegler etwas weit vor seinem Kasten stand, er schoss aus der Distanz, doch der Ball ging knapp links vorbei und damit gings in die Halbzeitpause. Gästeabwehrspieler Florian Lorz probierte es gleich nach Wiederbeginn mit einem sehenswerten Alleingang, doch sein halbhoher Schuss landete in den Armen des Keepers (48.). Besser machte es dann Kilian Schmidt: Nach Pass von Adrian Geyer landete der Ball in einer unübersichtlichen Situation bei ihm, er guckte sich das lange Eck aus und erhöhte unhaltbar auf 2:0 für die Gäste. Danach ein Abpraller, der gut 20 Meter vor dem Tor bei Kapitän Patrick Dürst landete, sein Schuss fand sein Ziel, leicht abgefälscht im Tor zum 3:0 für die Gäste, damit war das Spiel entschieden. In der Schlussviertelstunde dann noch drei Wechsel: Alexander Risch, Renee Meier und Steffen Franz, welcher 164 Tage nach seiner Sprunggelenksverletzung wieder Pflichtspielluft schnuppern durfte, konnten somit noch mitwirken. Gelb für den Heimspieler Nr. 11 in der 76. Minute sowie für Jens Rakotz in der 90. Minute zeigten, dass es sich um ein relativ faires Spiel handelte, der Schiedsrichter war ein guter Leiter der Partie. Ein verdienter Auswärts- und Arbeitssieg, denn der Gegner, nur zu elft angetreten, hat es der JFG Ebrch-Aisch nicht leicht gemacht.
Spielbericht eingestellt am 25.03.2012 12:05 Uhr