JFG Ebrach-Aisch - (SG) SpVgg Weißenohe, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 3. Spieltag - So. 02.10.2011 11:00 Uhr

von JFG Steff
Am sonnigen Sonntagvormittag trafen sich die Teams zum Nachholspiel. Der Gegner ließ unter der Woche durch den Pokalsieg gegen das BOL-Team des SK Lauf aufhorchen, so dass man eigentlich um die Spielstärke des Gegners wissen musste. Aber durch die rasche Führung in der fünften Minute, nach einem unnachahmlichen Solosturmlauf von der Mittellinie aus, durch "Manni" Alexander H., dem 2:0 in der neunten Minute nach einer guten Ecke durch Kilian S. mit der Hacke und wiederum durch Alexander H. nur zehn Minuten später zur 3:0-Führung der Heimmannschaft, wähnte diese sich zu sicher und versuchte mit einer Leichtigkeit (oder war es Arroganz?) das Spiel runterlaufen zu lassen. Und so kam es, dass die SG W/E/S innerhalb von nur zwei Minuten (35. und 37.) unter Mithilfe der Heimelf zum 3:2-Halbzeitstand aufholen konnte. Laute Worte gab es dann zur Halbzeit von beiden Trainern, der Heimtrainer forderte wieder mehr Konzentration, der Gästetrainer versuchte sein Team zum Ausgleichstreffer zu motivieren. Gefruchtet hat es zuerst beim Heimteam, denn Kilian S. konnte bereits nach zwei Minuten auf 4:2 erhöhen, doch bereits fünf Minuten später verkürzte die SG W/E/S auf 4:3. Nun versuchte die Heimelf wieder Druck aufzubauen, was nicht wirklich gelang, da gerade im Mittelfeld zu ungenau gespielt wurde und somit toll erkämpfte Bälle wieder an den Gegner gegeben wurden. In der letzten Viertelstunde wurde die spielerische Überlegenheit wieder deutlicher, man merkte, dass der Gegner abbaute. Es war dem Gästekeeper zu verdanken, dass es bis zur 84. Minute dauerte, bis Kevin V. das entscheidende 5:3 für die JFG markierte. Bemerkenswert waren drei Pfosten- und Lattenknaller der JFG und auch die Gäste trafen einmal nur Aluminium. Einige Wort zum Schiedsrichter: Ließ er in Halbzeit Eins fast alles durchgehen, so hat er in Halbzeit Zwei plötzlich absolut kleinlich gepfiffen, die klare Linie fehlte.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2011 15:05 Uhr