JFG Ebrach-Aisch - (SG) SC Adelsdorf, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 19. Spieltag - Mi. 25.05.2011 19:00 Uhr
4:3 (2:2)

Durchschnittsalter: 17,0

Verdienter Derby-Sieg gegen den Meister
von JFG Steff
Das Spitzenspiel der Kreisklasse hatte die 125 Zuschauer, davon ziemlich viel junge Mädels, verdient.
Von Anfang an dominierte die JFG das Spiel, ein unerwarteter Weitschuss von Sebastian S. aus gut 25 Metern brachte die frühe Führung (4.), nach Vorlage von Alexander H. - 1:0! Die erste Chance der Adelsdorfer gab es kurz darauf: Ein Freistoß fand einen Abnehmer, doch der Kopfball ging rechts am Tor vorbei (7.). Die Zuschauer des SC Adelsdorf übertrieben es in der Anfangsphase, wie bereits im Hinspiel und zündeten Böller, so dass der Schiedsrichter eingreifen musste. Die Heimmannschaft verirrte sich in weite Bälle, ungenaues Passspiel, die Gästemannschaft übte Druck auf die JFG aus. Folglich kam der Ausgleich, nach einem langen Ball in die Spitze, der Stürmer (Nr. 9) wurde nicht gedeckt (19.) - 1:1! Dann konnte sich Alexander H. mit einem Tempolauf über die rechte Seite durchsetzen, doch der SC-Keeper konnte den Ball in höchster Not entschärfen, Matthias S. kam zum Nachschuss, doch der Ball ging übers Tor (25.). Den Adelsdorfern gelang in der 32. Minute der Führungstreffer, der Stürmer (wieder die Nr. 9) hat sich mit hartem Körpereinsatz energisch gegen seinen Manndecker durchgesetzt und ein super Tor erzielt - 1:2! Erst jetzt wurde seitens der Heimelf wieder volle Leistung abgerufen. Patrick D. konnte den Ball auf Alexander H. durchstecken, der den Torwart aussteigen ließ und zum umjubelten Ausgleich einnetzte (38.), gleichzeitig der Halbzeitstand. Schon kurz nachdem der Ball wieder rollte, gab der Schiedsrichter ein Tor von Alexander H. wegen angeblichem Handspiels nicht (49.). JFG-Torhüter Andy H. konnte einen guten Ball des Gegners entschärfen (55.), der nach einem unberechtigten Freistoß auf ihn donnerte. Kurz danach setzte sich Kilian S. auf der linken Seite durch, steckte den Ball von der Grundlinie flach in die Mitte, wo er Adrian G. als Abnehmer fand (62.), der Führungstreffer zum 3:2! Die JFG war zu diesem Zeitpunkt deutlich besser, von Adelsdorf kam in dieser Phase zu wenig und so drängte die Heimmannschaft auf einen weiteren Treffer und auf die endgültige Entscheidung. Beispielsweise mit einem strammen Freistoß von Dominik S. (66.), einem Drop-Kick von Kilian S. (74.) und zwei Mal Alexander H. (79.). Wieder ein Tempolauf von Alexander H. der frei vor dem 16er war, als ihn ein Adelsdorfer umpflügte. Den folgenden Freistoß konnte Patrick D. direkt verwandeln (82.), aber wie, gnadenlos oben rechts ins Eck, keine Chance für den Torwart - 4:2, die Entscheidung? - Nein, die Adelsdorfer kamen nochmal auf, allerdings auch begünstigt durch eine unnötige Fünf-Minuten-Zeitstrafe für den heimischen Abwehrmann Christian H., doch der Freistoß fand zum Glück nur den Weg an den Pfosten (85.). Doch dann klingelte es erneut, der unnötige Anschlusstreffer in der 87. Minute zum 3:4. Alexander H. bekam dann auch noch eine Zeitstrafe wegen eines Foulspiels (89.). In der Nachspielzeit erhielt dann der Adelsdorfer Stürmer (Nr.9) auch eine Zeitstrafe, so dass es in den letzten beiden Minuten doch noch ausgeglichen zu Ende ging. Die Adelsdorfer warfen noch mal alles nach vorne, doch zum Ausgleich reichte es nicht mehr. Ein verdienter Heimsieg gegen den voraussichtlichen Meister und Aufsteiger aus Adelsdorf.
Spielbericht eingestellt am 26.05.2011 19:48 Uhr