SC Uttenreuth - (SG) TSV Vestenbergsgreuth, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 20. Spieltag - So. 14.05.2017 10:30 Uhr

Trainer: Martin Berthold

Aufstieg in die Kreisliga perfekt gemacht !!!
von SG Vestenbergsgreuth
Mit einem überzeugenden 6:1 Sieg beim SC Uttenreuth feierte unsere Mannschaft den Aufstieg in die Kreisliga. Dabei profitierte unsere Mannschaft von der 4:2 Niederlage am Vortag des SC Adelsdorf beim 1.FC Eschenau und nutzte die Gunst der Stunde, bereits drei Spieltage vor Saisonende den Überraschungscoup zu landen.

Bei unserer Mannschaft merkte man von Beginn an, dass Sie den Sieg und den damit verbundenen Aufstieg beim SC Uttenreuth klar machen wollte.
Entsprechend ging man zu Werke und nutzte auch gleich die erste Torchance in der 12. Minute. Fabian Lunz auf Zuspiel von Dominik Stoll schoss aus 13 Metern ein. Danach neutralisierten sich beide Mannschaften im Mittelfeld und es gab kaum Möglichkeiten auf beiden Seiten. Eine richtig gute Chance hatte die Heimmannschaft in der 23. Minute, doch Torhüter Florian Grohganz konnte den Schuss aus 12 Metern halblinke Position zur Ecke entschärfen. Fabian Lunz erneut war es in der 37. Minute nach schöner Vorarbeit von Pascal Thienelt der auf 2:0 erhöhte, dabei brauchte er nur noch den Fuß hinhalten. Den lupenreinen Hattrick machte er in der 45. Minute perfekt, als er einen weiten Ball, der verlängert wurde erlief und dann den Torhüter Mario Beck keine Chance ließ.
Bei der Heimmannschaft lief wenig zusammen und auch kämpferisch merkte man ihr nicht an, dass es um den Klassenerhalt geht.

Nach der Pause hatte Fabian Lunz die Möglichkeit auf 4:0 zu erhöhen, doch seine vierter Torschuss im Spiel verfehlte nur knapp sein Ziel. Jan Stimper sorgte mit einen unnötigen Eigentor für den Uttenreuther Anschlusstreffer. Bei diesem kuriosen Tor aus 16 Metern schlug er eine Kerze die ins eigene Tor segelte. Beim gemeinsamen Rettungsversuch machten Torhüter Florian Grohganz und er keine gute Figur. Wer nun dachte, dass sich der SC Uttenreuth aufbäumen würde, der wurde enttäuscht. Unsere Mannschaft machte weiter Druck und erspielte sich jede Menge Torchancen. Jonathan „Jonny“ Willner machte nach einer tollen Flanke von Pascal Thienelt per Kopf das 4:1. Auch wenn Torjäger Pascal Thienelt in diesem Spiel kein Treffer gelang, so war es ein starker Auftritt von ihn, denn er legte mehrmals uneigennützig für seine Mannschaftskameraden auf. Das Tor des Tages erzielte dann Jan Stimper in der 73. Minute nach einem überragenden Solo aus der eigenen Hälfte. Er ließ sechs Spieler stehen und Keeper Mario Beck mit seinen unnachahmlichen „Gedächtnis Lupfer“ keine Chance. Dieses sensationelle Tor filmte übrigens noch unser mitgereister Stadionsprecher, Bitte anschauen. Den Schlusspunkt zum 6:1 erzielte Philipp Schierer in der 81. Minute. Einige gute Möglichkeiten vergab unsere Mannschaft noch bzw. „klaute“ der gute Schiedsrichter Christian Rechholz Sascha Link seinen ersten Saisontreffer, als er einen Vorteil abpfiff.
Die Heimmannschaft fiel zwar trotz des großen Rückstandes nicht auseinander und versuchte es immer wieder zum zweiten Treffer zu kommen, doch im Abstiegskampf muss kämpferisch über 90. Minuten einfach mehr kommen, will man noch die Klasse halten.

Da unsere Mannschaft nun sechs Punkte Vorsprung auf den SC Adelsdorf hat bei noch zwei ausstehenden Begegnungen, wurde die Meisterschaft nach den Schlusspfiff gefeiert, da der direkte Vergleich gegen Adelsdorf für unsere Jungs spricht. Die entsprechenden Bilder der spontanen Aufstiegsfeier folgen noch.

Spielbericht eingestellt am 16.05.2017 11:04 Uhr