(SG) TSV Vestenbergsgreuth - (SG) DJK Erlangen, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 16. Spieltag - Fr. 07.04.2017 19:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
Im dritten Heimspiel 2017 konnte unsere Mannschaft einen 3:0 Heimsieg einfahren. Wie schon im Vorspiel gegen eine gut organisierte DJK aus Erlangen hatte man sehr viel Mühe das Spiel zu gewinnen. Ein lupenreiner Hattrick des überragenden Pascal Thienelt in den letzten 15 Minuten entschied die Begegnung.

Unsere Mannschaft fand von Beginn an nicht richtig in die Begegnung und so waren die Gäste aus Erlangen über weite Strecken das spielerisch bessere Team.
Große Probleme bei der Ballannahme sowie auch schlampige Abspiele auf den holprigen Boden sorgten dafür, dass unsere Mannschaft kaum länger im Ballbesitz blieb. So wurden nach dem Motto hoch und weit bringt Sicherheit, die meisten Bälle teils planlos nach vorne geschlagen. Die Gäste hätten in den Anfangsminuten in Führung gehen müssen, doch im eins gegen eins blieb Torhüter Florian Grohganz Sieger gegen den Erlangener Angreifer. Auf der anderen Seite bediente Moritz Janke nach einen tollen Solo Pascal Thienelt, der aber in aussichtsreicher Position vergab. Nach einer scharfen Ecke von Fabian Lunz hatte Pascal Thienelt die Möglichkeit per Kopf den Führungstreffer zu erzielen, doch leider köpfte er knapp über den Kasten der Gäste. Trotz einer spielerisch unterirdischen Leistung hatte unsere Mannschaft weiterhin gute Möglichkeiten in Führung zu gehen, vorausgegangen waren dabei zwei Abspielfehler der DJK im Spielaufbau. Zuerst scheiterte David Kunzelmann freistehend aus 13 Metern am starken Torhüter Bytomski, danach machte es Fabian Lunz nicht besser, denn auch er brachte den Ball aus 5 Metern nicht im Kasten der Gäste unter und scheiterte ebenfalls am Keeper. Die Gäste hielten sehr gut dagegen und ließen den Ball recht gut in ihren eigenen Reihen laufen, dabei fehlte es ihnen aber an Durchschlagskraft im letzten Drittel.

Im zweiten Durchgang hatte gleich zu Beginn nach einen beherzten Solo der starke Moritz Janke die Möglichkeit seine Mannschaft in Führung zu bringen, doch aus gut 11 Metern schoss er rechts am Kasten vorbei. Die größte Möglichkeit der Gäste im zweiten Durchgang nach einer Flanke von der linken Seite, als Jonas Bierlein seinen Gegenspieler aus dem Blick verlor, den Ball unterschätzte und der Erlangener Angreifer aus 5 Metern Volley verzog. Unsere Mannschaft stand hinten recht sicher, doch im Spiel nach vorne fehlten einfach im Mittelfeld die Anspielstationen wie auch die zündeten Ideen, um die Offensive Reihe in Szene zu setzen. So dauerte es bis zur 75. Minute als Pascal Thienelt den vielumjubelten Führungstreffer erzielte, nachdem er einen Steilpass über die Erlanger Abwehr erlief und den Ball versenkte. Nach einer Schubserei im Mittelfeld stellte der ansonsten gute Schiedsrichter Thomas Wolf gleich drei Spieler per Zeitstrafe vom Platz, dabei gingen neben Fabian Lunz gleich zwei Gäste Spieler mit in die Kühlbox.
In dem sehr fairen Spiel eine viel zu harte Entscheidung, dabei hätte eine Ermahnung bzw. gelbe Karten gereicht. Die Überzahl nutzte Pascal Thienelt aus und erhöhte mit einen tollen Schuss aus 14 Metern. Somit war die Partie in der 84. Minute entschieden. Dem ganzen setze er noch einen drauf und erzielte in der 88. Minuten das 3:0 nach einen wunderschönen Schuss aus 16. Metern Volley unter die Latte. Ein lupenreiner Hattrick in 13. Minuten, danach verließ er unter donnerndem Applaus das Spielfeld.

Somit blieb unsere Mannschaft das erste Saisonspiel zu Hause ohne Gegentor, doch eine spielerische Steigerung muss dennoch erfolgen um die nächsten Wochen weiterhin erfolgreich zu gestalten.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2017 21:55 Uhr