(SG) TSV Vestenbergsgreuth - SC Uttenreuth, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 9. Spieltag - Fr. 04.11.2016 19:30 Uhr

von SG Vestenbergsgreuth
In den Anfangsminuten hatte unsere Mannschaft wieder klarste Möglichkeiten in Führung zu gehen, doch erneut konnten unsere Jungs aus Großchancen kein Tor erzielen. So vergaben Valentin Ruff, Sascha Link und Fabian Lunz in aussichtsreicher Position. Der Gast aus Uttenreuth operierte fast ausschließlich mit hohen Bällen, die aber unsere Abwehr vor keine Probleme stellten. Mit dem ersten Schuss auf das Tor erzielten die Gäste dann die 0:1 Führung in der 16. Minute. Vorausgegangen war ein Abstimmungsfehler in der Innenverteidigung nach einem Freistoß von der linken Seite, den Jens Klieber aus elf Metern unhaltbar einschoss. Dieser Nackenschlag schockte unsere Mannschaft ein bisschen und so konnten die Gäste die Partie ausgeglichen gestalten. Zwar war das bemühen unserer Mannschaft zu erkennen doch der letzte Pass in die Spitze fand meist keinen Abnehmer. Bis zur 36. Minute dauerte es bis Pascal Thienelt den Ausgleich erzielen konnte, dabei machte der Gästekeeper Mario Beck keine gute Figur. In der 42. Minute erzielte der glänzend aufgelegte Pascal Thienelt den 2:1 Führungstreffer. Nach einem Freistoß jagte er den Ball direkt aus 11 Metern ins rechte Eck. Kurz vor der Pause hätte unsere Mannschaft noch auf 3:1 erhöhen können, doch erneut scheiterte man in aussichtsreicher Position.
Unsere Mannschaft spielte im zweiten Durchgang weiter druckvoll nach vorne und Fabian Lunz markierte in der 48. Minute das 3:1. Danach schaltete unsere Mannschaft einen Gang zurück und ließ den Ball in den eigenen Reihen gut laufen. Beim Gast aus Uttenreuth, bei denen ihr bester Akteur Kapitän Rene Schleinkofer verletzungsbedingt zur Halbzeit raus musste ging nicht mehr viel nach vorne, wobei man den Willen ihr nicht absprechen konnte. Die endgültige Entscheidung mit dem 4:1 erzielte Valentin Ruff in der 66. Minute. Danach verpasste unsere Mannschaft es Reihenweise das Ergebnis deutlicher zu gestalten, doch immer wieder zogen die offensiven Außenspieler zu früh in die Mitte und machten somit den Raum zu. Der eingewechselte Micele Teixera da Fonseca erzielte in der 81. Minute sein erstes Saisontor. Vorausgegangen war ein toller Pass von ihm zu Philipp Schierer der noch an Keeper Beck scheiterte, doch den Abstauber zimmerte er selbst ins linke untere Eck. Der anschließende Jubel kannte keine Grenzen. Den Schlusspunkt setze der überragende Valentin Ruff zwei Minuten vor Schluss mit seinem ersten Doppelpack in der A-Jugend und gleichzeitig seinem letzten Heimspiel für seine Truppe.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2016 09:17 Uhr