(SG) TSV Vestenbergsgreuth - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 21. Spieltag - Fr. 10.06.2016 18:45 Uhr

von U19FCH
Zum ersten "Matchball" traten die Jungpumas bei der SG Vestenbergsgreuth an, denn mit einem Sieg bei den Steigerwäldern wäre den Schuhstädtern der Titel nicht mehr zu nehmen. Am Ende sollte es klappen, doch der ersatzgeschwächte Gastgeber machte es dem Tabellenführer nicht einfach. Taktisch sehr gut eingestellt machten sie die Räume in der eigenen Hälfte geschickt eng und kamen über schnelle Konter auch vor das Tor der Herzogenauracher. So musste Chris Dittmar in der 19. Minute sein ganzes Können aufbieten, um eine gut herausgespielte Großchance von Nico Dorn zu vereiteln. Langsam konnten die Herzogenauracher zwar den Druck erhöhen, aber etwas Zählbares sprang nicht dabei heraus, man bewegte sich sich nicht gut und brauchte zu lange, um die Bälle in die Offensive zu befördern. Als alle schon mit dem Halbzeitpfiff rechneten, schlug Michael Gerber eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum, die Luigi Scarcella zum erlösenden 1:0 einköpfen konnte. Nach der Pause fand der Spitzenreiter besser ins Spiel. In der 52. Minute spielte erneut Michael Gerber den besser postierten Martin Nahr frei, dieser drosch den Ball zunächst an den Pfosten, konnte aber den Rückpraller per Kopf zum 2:0 verwerten. Jetzt schwanden etwas die Kräfte bei den Gastgebern und der Ball zirkulierte nun besser duch die Reihen der Jungpumas, die Defensive um Fabrizio Bologna, Thomas Edge, William Rahe, Robin Pees und Maik Schmitt stand sicher und chillig. In Minute 59 konnte Luigi Scarcella auf ein schönes Zuspiel von Nils Danhof das vorentscheidende 3:0 markieren. In der 78. Minute war es Nils Danhof selbst, der mit einer feinen Einzelaktion zum 4:0 verantwortlich zeichnete. Den Schlußpunkt besorgte Martin Nahr nach Michael Gerber's Vorlagenhattrick in der 87. Minute. Nach dem Schlußpfiff des souveränen Schiedsrichters Christoph Bermüller brachen bei den Blauweissen alle Dämme. Die Meisterschaft wurde verdientermaßen bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.
Das hat sich das Team diese Saison auch redlich verdient.
Und das ganze im Jahr der 100-Jahr-Feier.
Äusserst attraktiv waren die mitgereisten weiblichen Fans Kathrin Bedner?, Nicole Danhof, Ingrid Schmitt und Andrea Nahr.
Spielbericht eingestellt am 11.06.2016 13:27 Uhr

SG V'bergsgr.
SG FC H'aurach
45
90
87

0:5 Nahr, Martin / 16. Saisontor (Vorarbeit Gerber, Michael)

67

Kunzelmann, David ((SG) TSV Vestenbergsgreuth) wegen Unsportlichkeit / 1. gelbe Karte
67

Szameitat, Leon ((SG) FC Herzogenaurach) wegen Unsportlichkeit / 2. gelbe Karte
59

0:3 Scarcella, Luigi / 17. Saisontor (Vorarbeit Danhof, Nils)
52

0:2 Nahr, Martin / 15. Saisontor (Vorarbeit Gerber, Michael)
45

0:1 Scarcella, Luigi / 16. Saisontor (Vorarbeit Gerber, Michael)

(VdS Spardorf)
Souveräne Schiedsrichterleistung, hätten aber auch eine rote Karte für die Gäste in der zweiten Halbzeit geben können, beliess es aber in dem ansonsten absolut fairen Spiel bei Gelb.
Note: 1,5 (2)