(SG) FC Herzogenaurach - JFG Aischtal, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 16. Spieltag - Fr. 29.04.2016 19:00 Uhr

von U19FCH
Einen verdienten Heimsieg gegen wackere Aischtaler konnte die SG Herzogenaurach am Freitabend einfahren.
Man hatte das Spiel 90 Minuten unter Kontrolle. Die Defensivabteilung mit der starken Viererkette William Rahe, Thomas Edge, Michael Gerber und Vincent Kotschenreuther, sowie die Doppelsechs Maik Schmitt und Martin Nahr hatten die JFG-Offensive sehr gut im Griff und zeigten auch im Spielaufbau eine starke Leistung. Torwart Chris Dittmar war der gewohnt sichere Rückhalt, zwar nicht oft geprüft, aber immmer wachsam.
Auch in der Offensive lief es diesmal besser. In der 9. Minute drang der schnelle Philipp Pierskalla in den Strafraum ein und wurde vom Gästekeeper gelegt, den fälligen Starfstoß platzierte Nils Danhof unhaltbar im Tor. Die frühe und beruhigende Führung.
In der 25. Minute ließ Goalgetter Luigi Scarcella das 2:0 folgen, eine verunglückte Flanke von Philipp Pierskalla konnte der Keeper nicht festhalten und der Eisprinz schaltete am schnellsten.
In Minute 27 tankte sich Martin Nahr in den Starfraum, auch er wurde gelegt. Elfmeter, doch diesmal kann der starke JFG-Keeper Manuel Heumann halten. Mehr Erfolg hatte Luigi Scarcella in der 34. Minute, als er ein Strafraumgetümmel cool mit dem 3:0 beenden konnte. Pause. Nach der Pause das gleiche Bild, die SG kontrollierte das Spiel über die disziplinierte Zentrale,
einige gute Situationen spielte die SG aber nicht sauber zu Ende, zu oft wurde der besser stehende Mitspieler nicht angespielt. Trotzdem erzielte die SG noch eine Kiste in der 78. Minute, als Hannes Geiger eine Gerber-Flanke gewohnt elegant mit der Brust im Strafraum annimmt und kühl zum 4:0 verwandelt. Ein verdienter Heimsieg gegen sich nicht aufgebende Aischtaler. Der SG-Zeiger schlug wieder nach oben aus, aber oft verhindern Egoismen ein noch konsequenteres Offensivspiel.
Spielbericht eingestellt am 01.05.2016 17:36 Uhr