SC Uttenreuth - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 13. Spieltag - So. 10.04.2016 10:30 Uhr

von U19FCH
Einen hart erkämpften Auswärtsdreier konnten die Jungpumas in Uttenreuth erringen. Die von Trainer Heiko Liebig sehr gut eingestellten Uttenreuther erwiesen sich als der erwartet starke Gegner, sehr gut wurden die Räume zugestellt. Die SG tat sich sehr schwer, Lücken in den kompakt stehenden Abwehrverband zu reissen. Gemauert haben die Osterlanger aber nicht, im Gegenteil, oft wurde es über die Aussenbahnen gefährlich, besonders der wieselflinke Nicolas Hesel sorgte stets für Gefahr.
In der 18. Spielminute konnte sich auf SG-Seite allerdings Martin Nahr des Balles bemächtigen und die gegnerische Innenverteidigung energisch überwinden, war nicht mehr einzuholen und netzte humorlos links unten ein. Der Gastgeber zeigte sich allerdings nicht geschockt, sondern übte stetig Druck aus, doch noch hielt die gute SG-Defesive stand. Als bereits alle mit dem Halbzeitpfiff rechneten, der unnötige, aber verdiente Ausgleich des SCU: Ein Diagonalball in den Strafraum der SG verpasst zwar seinen Adressaten, doch ein SG-Verteidiger läuft im Strafraum etwas ungeschickt Nicolas Hesel über die Fersen. Die Folge war ein gerechtfertigter aber unnötiger Strafstoß, den der starke Uttenreuther Spielmacher Marco Weigand abgeklärt zum Ausgleich für seine Farben verwandeln konnte, SG-Keeper Chris Dittmar war ohne Chance. Halbzeit. Im zweiten Durchgang wollten beide Teams den Sieg, die ausgeglichene Partie wurde zunehmend mit offenem Visier ausgetragen, aber beide Defensivabteilungen liessen wenig zu. Chris Dittmar konnte einen sehr gefährlichen SCU-Kopfball entschärfen, auf der anderen Seite traf FC-Torjäger Luigi Scarcella nach schönem Spielzug in aussichtsreicher Position nur den Pfosten. So lief die Uhr herunter. Als sich ein Unentschieden bereits abzeichnete, der Lucky Punch der SG in der drittletzten Spielminute: Die starke SG-Defensive konnte einen weiteren SCU-Angriff entschärfen und Spielmacher Nils Danhof, der heute zusammen mit Maik Schmitt und Michael Gerber viel Laufarbeit für den angeschlagen Martin Nahr übernehmen musste, freispielen, dieser schickte mit einem Traumpaß über die SCU-Abwehr den durchgestarteten Martin Nahr auf die Reise, dieser enteilt nochmals der SCU-Abwehr und schiebt die Murmel abgeklärt am starken SCU-Keeper Max Essl vorbei zum viel umjubelten 2:1 ins Netz.
So fand das Spitzenspiel seinen glücklichen Sieger. Man muss ganz ehrlich sagen, daß die Uttenreuther Jungs aufgrund ihrer engagierten Spielweise keine Niederlage verdient hatten, waren sie doch über daß ganze Spiel hinweg ebenbürtig, an dieser Stelle ein ganz ehrlich gemeintes "Kopf hoch" von unserer Seite.
Die SG hatte heute das glücklichere Ende für sich.
Schiedsrichter Harald Heißenstein hatte das sehr faire A-Jugendspiel jederzeit im Griff und pfiff praktisch fehlerfrei.
Spielbericht eingestellt am 17.04.2016 11:12 Uhr

Uttenreuth
SG FC H'aurach
45
90
87

1:2 Nahr, Martin / 10. Saisontor (Vorarbeit Danhof, Nils)