(SG) FC Herzogenaurach - JFG Seebachgrund, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 8. Spieltag - Sa. 31.10.2015 10:00 Uhr

von U19FCH
SG Herzogenaurach U19 : JFG Seebachgrund U19 4:0 (2:0)

Nach dem schweren Auswärtsspiel beim TSV Lonnerstadt stand für die Jungpumas heute der nächste Brocken an, im Heimspiel gegen den Tabellendritten JFG Seebachgrund. Auf fünf Positionen mussten die Schuhstädter urlaubs- und verletzungsbedingt umstellen. So nahm das Spiel nur langsam an Fahrt auf. Die JFG beschränkte sich zunächst darauf, die Räume hinten eng zu machen und machten das sehr gut. Die SG fand anfangs kaum Mittel, das Abwehrbollwerk zu knacken, auch weil viele Bälle zu ungenau gespielt wurden und es zu oft durch die Mitte ging. In der Defensive allerdings stand der Gastgeber bombensicher. Es wurde ein Geduldsspiel. Gegen Ende der ersten Hälfte allerdings mehrten sich die Möglichkeiten für die SG. So wurde man in der 38. Minute für das überlegene Spiel belohnt: Einen direkten Freistoß in Strafraumnähe drosch Martin Nahr an der Mauer vorbei, der Gästekeeper kann den Ball nicht sicher halten, Nils Danhof schaltet am schnellsten und trifft zur verdienten Führung. Keine fünf Zeigerumdrehungen später erläuft Matze Bedner einen feinen Diagonalball und bedient uneigennützig Luigi Scarcella, der souverän rechts unten einlocht. Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit riskierte die JFG ob des Spielstandes etwas mehr, doch klare Chancen konnten nicht generiert werden. Pasquale Fazio, William Rahe, Robin Pees sowie Keeper Chris Dittmar hatten alles im Griff. Sonderlob für Philipp Pierskalla, der den Gästetoptorjäger über 90 Minuten sehr gut im Griff hatte und keinen Torabschluß zuliess. Auch die beiden Sechser Nils Danhof und Martin Nahr agierten abgeklärt und brachten die offensive gut ins Spiel. In der 60. Minute erläuft der stets gefährliche Lissandro Hammond einen schönen Paß von Danhof ins Sturmzentrum, setzt sich gegen seinen Bewacher durch und vollendet mit Links zum umjubelten 3:0 für sein Team.
Die Vorentscheidung. In der 76. Minute eine ähnliche Situation, wieder ist Hammond bei einem Steilpaß schneller und bleibt cool vor dem Tor. Die SG hätte bei einer Großchance und einem verschossen Elfmeter das Ergebnis noch höher schrauben können.
Fazit: Aufgrund der disziplinierten und geduldigen Spielweise steht ein, auch in der Höhe, verdienter Heimsieg für die Schuhstädter.
Wolfgang "Bobby" Danhof sollte mal einen Friseurbesuch in Erwägung ziehen.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2015 14:20 Uhr