(SG) FC Herzogenaurach - SC Uttenreuth, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 2. Spieltag - Sa. 19.09.2015 10:00 Uhr

von U19FCH
Im ersten Heimspiel der noch jungen Saison erwarteten wir den SC Uttenreuth zuhause. Beide Teams neutralisierten sich zunächst meist im Mittelfeld, keiner kam zu grossen Torchancen. In der 15. Minute wurde Jan Dinkel beinahe auf der Torauslinie gelegt. Den Freistoß aus sehr spitzem Winkel versenkte Nils Danhof frecherweise direkt zur Führung, wenn der nicht reingeht, gibts vom Trainer a drumma Schelln! Uttenreuth spielte gefällig mit, schaffte es aber in der ersten Halbzeit nur einmal gefährlich auf unser Tor zu schiessen (20. Minute), dieses Brett tauchte Chris Dittmar, unsere Torwartstellvertretung und eigentlich 10er der U17, wie einst die Katze von Anzing aus dem Winkel. der folgende Konter war sehenswert, Luigi Scarcella spielt herrlich den, in die Tiefe gestarteten Martin Nahr frei, der war nicht mehr einzuholen und verwertet die tolle Vorarbeit abgebrüht zum 2:0. In der 38. Minute dann eine ähnliche Situation, diesmal schickt Danhof Scarcella auf die Reise und auch dieser bleibt ruhig im Einsgegeneins und spielt den Ball zum 3:0 am Torwart vorbei ins Netz. Halbzeit. Die zweite Halbzeit wurde zusehends zum "Gschmarri", wir schalteten zurück und überliessen den Uttenreuthern die Regie, die allerdings nichts daraus machen konnten, obwohl sie gefällig kombinierten. Dittmar konnte sich nochmal auszeichnen. Der Rest blieb in unserer erneut sehr kompakt stehenden Defensive hängen. Die letzten zehn Minuten drehten wir wieder ein wenig auf, so setzte Dinkel eine Nahr-Flanke sprunggewaltig mit Kopf an die Latte, den ins Feld zurückspringenden Ball drischt der schnell reagierende Christopher Reck in der 90. Minute zum Endstand in die Maschen. Dann pfiff der souverän leitende Schiri das sehr faire Spiel ab.
Fazit: Durch unsere effektive Spielweise in der ersten Halbzeit konnten wir das Spiel praktisch schon zur Halbzeit entscheiden. Andernfalls wäre es ein Geduldsspiel geworden, denn schlecht waren die Jungs aus dem Erlanger Osten keineswegs, technisch gut und ballsicher. Zudem müssen wir auf den Aussenbahnen konzentrierter spielen, da gab es viele leichte Ballverluste. Bester Zuschauer war Flo Peter.
Spielbericht eingestellt am 20.09.2015 08:03 Uhr