JFG Ebrach-Aisch - TSV Kirchehrenbach, Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisklasse 1 Erlangen-Pegnitzgrund, U19 - 22. Spieltag - Sa. 22.06.2013 15:30 Uhr

von JFG EA
Endspiel um Platz Zwei und um den Aufstieg in die Kreisliga, besser hätte der Kreisspielleiter das Spiel der JFG gegen den TSV Kirchehrenbach gar nicht terminieren können: Showdown am letzten Spieltag - Alles oder nichts!!!

Danke an den TSV Höchstadt, dass wir sehr kurzfristig ins Stadion an der Ziegelhütte ausweichen konnten, da technisch-mechanische Probleme ein Heimspiel beim ASV Höchstadt nicht zuließen.

Beide Teams hatten vorher erklärt, alles geben zu wollen, um den Aufstieg in die Kreisliga realisieren, aber nach 90/93 Minuten konnte es nur einen geben, der jubelt.

Die zahlreichen Zuschauer im Stadion konnten von Anfang ein enges Spiel beobachten. Es wurde richtig gut verschoben, die Räume eng gemacht, ein Augenschmauß, zuzusehen. Die ersten Minuten gehörten dem TSV, der versuchte richtig Druck aufzubauen. Erst in der zehnten Minute dann der erste gefährliche Torschuss: Max Müller zog stramm ab, verfehlte das Gästetor aber knapp. Mit dieser positiven Aktion fand das JFG-Team besser ins Spiel und erarbeitete sich bis zur Pause ein kleines spielerisches Übergewicht. In der 35. Minute eine scharfe Ecke von Michael Stirnweiß genau auf den Kopf von Michael Wagner, allerdings knapp drüber. Kurz später ein Freistoß halblinks vom Strafraum, Michael Stirnweiß brachte den Ball in den Fünfer, der Gästekeeper kam zu Fall, allerdings aus Zuschauersicht durch einen eigenen Mitspieler, Max Müller vollendete zum Führungstreffer, doch der Schiedsrichter hatte den Angriff auf den Torwart im Fünfer anders gesehen und pfiff Freistoß statt Führungstreffer, schade, das hätte es bereits sein können. Das JFG-Team drückte weiter nach vorne und wurde noch vor der Halbzeitpause belohnt:
43. Spielminute Pass von Michael Stirnweiß in den Lauf von Max Müller, der sofort weiter in den Strafraum auf Patrick Gross und der ließ dem guten Gästekeeper keine Chance und netzte zum 1:0-Führungstreffer ein.

Druckvoll ging es seitens des JFG-Teams in der zweiten Halbzeit weiter:
47. Spielminute Freistoß links am Strafraumeck, Michael Stirnweiß zimmerte das runde Ding an die Querlatte. Kurz danach ein strammer Distanzschuss von Kapitän Max Müller, allerdings knapp am Tor vorbei. Es schien, als hätte das Heimteam die Gäste endlich im Griff, doch auch die Gäste wollten nicht aufgeben. Aus einer Standardsituation heraus kam ein Gästestürmer im Fünfer zum Kopfball, den der Heimkeeper mit einem Wahnsinnsreflex aber entschärfen konnte. Aufregung dann nach einer Stunde: Nach einem Stellungsfehler eines Innenverteidigers an der Mittellinie, war der Gästestürmer Pascal Grün druch und zog aufs Tor. Kurz vor der Strafraumgrenze konnte ihn dann Michael Stirnweiß stoppen, allerdings zu Lasten einer Notbremse, die der Schiedsrichter berechtigt mit der Roten Karte ahndete. 30 Minuten zu zehnt gegen den TSV Kirchehrenbach, das sollte hart werden. Der TSV baute nun wieder richtig Druck gegen das JFG-Tor auf, kam zu zahlreichen Chancen, 61. Minute Freistoßhammer direkt ans Lattenkreuz, 63. Minute knapp am Tor vorbei, 83. Minute Glanzparade durch den Heimkeeper, wieder war Pascal Grün durch. Chancen hatte aber auch das Heimteam, zum Beispiel mit zwei Kontern, die einmal Rene Egermeier und Patrick Gross nicht im Tor unterbringen konnten. Auch die dreiminütige Nachspielzeit überstand die JFG, so dass ein glücklicher, aber nicht unverdienter Sieg feststand, der zum Aufstiegspiel in die Kreisliga berechtigt. Verdient auch deshalb, weil das JFG-Team zu zehnt alles gab, das Spiel für sich zu entscheiden. Nur in den ersten Minuten nach der Roten Karte schwamm das Team, danach merkte man kaum mehr, dass hier eine Mannschaft in Unterzahl spielte. Massiv enttäuscht, aber sportlich fair gratulierte die Mannschaft des TSV Kirchehrenbach, die zur Winterpause noch acht Punkte Vorsprung auf das JFG-Team hatte.

Gekrönt werden muss die heutige Leistung der Heimelf im Relegationsspiel gegen den 1.FC Eschenau am kommenden Wochenende, ansonsten bliebe es dabei, dass die JFG Ebrach-Aisch drei Jahre in Folge zwar immer den Platz Zwei in der Kreisklasse erreicht, ohne aufzusteigen. Das soll sich diesmal ändern: Kreisliga, wir kommen.
Spielbericht eingestellt am 23.06.2013 10:38 Uhr

Max Müller (Kapitän und Spielgestalter der JFG Ebrach-Aisch)
"Ich bin stolz auf meine Mannschaft, wir haben unseren knappen Vorsprung mehr als eine halbe Stunde gegen einen starken Gegner aus Kirchehrenbach ins Ziel gebracht. Super, wie alle zusammengelangt haben, um diesen zweiten Platz nach einer durchwachsenen Vorrunde noch zu erreichen!"
Michael Stirnweiß (Bester Mann am Platz bis zur 60. Minute)
"Heute gelang mir eine Stunde lang einfach alles, klasse Eckbälle, super Freistöße; schade, dass ich dann eingreifen musste, um meine Mannschaft im Spiel zu halten!"