TSV Neunkirchen am Brand - 1. FC Hersbruck, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von A.S.
Nach dem Erfolg gegen Adelsdorf gelang es der U19 aus Hersbruck mit diesem Auswärtssieg einen direkten Verfolger abzuschütteln und Revanche für die Punkteteilung im Hinspiel zu nehmen. Die Gäste hatten ein deutliches Plus an Spielanteilen, mussten aber bei den gefährlichen Kontern des TSV stets auf der Hut sein. Die Abwehr um Chr. Kohl tat dies sehr aufmerksam und Kapitän M. Schneider war ein sicherer Rückhalt. Die eine oder andere Chance wurde sehr "großzügig" liegengelassen. Einen schulmäßig vorgetragenen Angriff über die rechte Seite verlängerte B. Schelenz auf T. Raum und dessen klasse Hereingabe verwertete R. Bongers in Torjägermanier zum beruhigenden Führungstreffer. Dadurch beflügelt hatte der Club nun noch deutlichere Feldvorteile. Nach gut 30 Minuten flankte R. Müller in den Neunkirchner Strafraum, die Hintermannschaft klärte nicht entschlossen genug, J. Schneider setzte nach und brachte den Ball erneut vors Tor. D. Weidinger war zur Stelle und bugsierte das Leder im zweiten Anlauf endlich über die Linie. Mit 0:2 wurden die Seiten gewechselt.
Im zweiten Durchgang blieben die Gäste tonangebend und hätten bei konsequenter Chancenverwertung einen Kantersieg herausschiessen können. Es gelang aber "nur" noch ein Treffer durch R. Bongers, der eine Unentschlossenheit des TSV-Keepers zum 0:3-Endstand bestrafte.
Insbesondere die Art und Weise, wie man diese schwere Auswärtshürde meisterte, lässt für die restlichen Spiele hoffen. Spielerische und kämpferische Einstellung der Hersbrucker sind aktuell absolut top!
Spielbericht eingestellt am 23.05.2012 22:24 Uhr