JFG Hammerbachtal - JFG Seebachgrund, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Mit gerade einmal elf Spielern fuhr der Gast zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenletzten, die JFG Hammerbachtal nach Offenhausen. Als man nach langer Fahrt dort ankam, erwartete einen gerade mal sieben Spieler des Gegners. Im Lauf der Zeit konnten die Hammerbachtaler noch einige Leute aktivieren, so dass sie zu Spielbeginn auch mit elf Spielern antreten konnten.
Von Anfang an entwickelte sich ein munteres, ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften zu Chancen kamen. In der 14. Minute wurde Sebastian Heinlein (der eigentlich Torwart ist, aber immer wieder außen aushilft), kurz vor dem Strafraum gefoult. Stefan Linsenmeyer hämmerte den fälligen Freistoß in die Maschen. Nach diesem Tor ließen die Hammerbachtaler etwas nach, Seebachgrund übernahm jetzt das Kommando. In der Folgezeit hatte Seebachgrund etliche gute Chancen, aber keine konntne im Tor untergebracht werden. In der 29. Minute wurde Sebastian Heinlein von Markus Biermann herrlich freigespielt. Er behielt die Nerven, als ihm der Torwart entgegen kam und überwand ihn mit einem gefühlvollen Lupfer. Kurz darauf kamen auch die Hammerbachtaler zu einer großen Chance. Matthias Herlieska wurde von keinem Verteidiger gehindert, der Torwart der Gäste rutschte auch noch aus, aber Matthias konnte den Ball aus fünf Metern nicht im leeren Tor unterbringen. An diesem Beispiel konnte man sehen, warum Hammerbachtal in der ganzen Saison erst 16 Tore erzielen konnte. Vier Minuten vor der Halbzeitpause schlug Patrick Dressel eine Flanke vor das Tor und Sebastian Heinlein erzielte mit einem Flugkopfball das 0:3.
Nach der Halbzeitpause machte Seebachgrund gleich wieder Druck. Markus Biermann setzte sich gegen die gesamte Abwehr durch, seine Hereingabe verwandelte Jakob Ochs zum 0:4. Kurz darauf das nächste Tor. Stefan Linsenmeyer trieb den Ball durchs Mittelfeld, ein genauer Pass in den Lauf von Tobias Quaschner, und der vollendete sicher zum 0:5. Im Gefühl des sicheren Sieges schaltete Seebachgrund jetzt etwas zurück. Jetzt kam die JFG Hammerbachtal wieder besser ins Spiel und hatte auch einige Chancen, die jedoch allesamt nichts einbrachten. In der 75. Minute bediente Tobias Quschner Stefan Linsenmeyer, der überlegt zum 0:6 einschoss. Zwei Minuten später fast die gleiche Szene. Quaschner spielte wieder Linsenmeyer frei und der machte das 0:7. Danach hatte Bastian Abendroth noch zwei Riesenchancen, beide Male traf er nur den Pfosten. Den Schlusspunkt setzte noch einmal Sebastian Heinlein, der ein Zuspiel von Jakob Ochs überlegt zum 0:8-Endstand verwandelte.
Bei sommerlichen Temperaturen war das heute ein Sieg, der ohne allzu großen Aufwand herausgespielt wurde. Am nächsten Wochenende wird die Gästemannschaft mit dem Tabellenführer, dem ASV Weisendorf, ein Gegner erwarten, der einem alles abfordern wird.
Spielbericht eingestellt am 21.05.2011 22:53 Uhr