JFG Seebachgrund - SpVgg Erlangen, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Im Spiel gegen den Tabellennachbarn, die SpVgg Erlangen, erwischte die Mannschaft der JFG Seebachgrund einen rabenschwarzen Tag. Nachdem berufs- und verletzungsbedingt nur noch zehn A-Jugendspieler zur Verfügung standen, halfen die B-Jugendlichen Steffen Gassert, Tobias Biermann und David Nagel bei aus. Die erste Großchance im Spiel hatte auch gleich Jakob Ochs, doch dessen Schuss aus spitzem Winkel konnte Reckert im Tor der SpVgg abwehren (3.). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Vor allem Torwart Reckert konnte sich einige Male auszeichnen und machte die größten Chancen der JFG zunichte. So ging man mit einem 0:0 in die Halbzeit.
Sofort nach Wiederanpfiff zog Ercan Aydogdu einfach mal ab und der Ball schlug rechts unten im Tor der JFG ein und die SpVgg führte 1:0. In der 55. Minute kam ein weiter Pass an den Strafraum der JFG, Manuel Breunig kam raus, erwischte den Ball aber nicht richtig und Daniel Matinca schoss zum 0:2 ein. In der 61. Minute hatte die JFG die Chance zum Anschlusstreffer. Steffen Büttner wurde im Strafraum gefoult, Markus Biermann trat zum Elfmeter an. Seinen schwachen Schuss konnte der Torwart abwehren. Der Schiedsrichter ließ den Strafstoß aber wiederholen, weil der Torwart zu weit vor der Linie stand. Im zweiten Versuch schoss Markus Biermann noch schlechter, der Torwart konnte den Ball locker halten. Fünf Minuten später spazierte Maximilian Lang durch die Abwehr der JFG und es stand 3:0 für die Spielvereinigung. Wiederum fünf Minuten später verwandelte Adrian Weich einen Foulelfmeter für die SpVgg zum 0:4 (71.). In der 80. Minute wurde der B-Jugendliche Steffen Gassert für seine gute Leistung heute belohnt. Eine Hereingabe von Markus Biermann nahm er volley und der Ball zappelte im Netz. Das war aber auch das Einzige, was die JFG heute zu bieten hatte. Den Endstand zum 1:5 erzielte Julian Dirr.
Es war zwar warm heute, einige Spieler fehlten im Aufgebot, aber so eine Leistung wie heute darf man (bis auf wenige Ausnahmen) nicht abliefern. Das hat mit Kreisliga-Fußball wenig zu tun.

(SC Adelsdorf)
In einem Spiel mit vielen kleinen Fouls behielt er stets die Übersicht und brachte das Spiel sicher über die Runden!
Note: 2,0 (2)