ASV Pegnitz - ASV Weisendorf, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Werner Neuner
Das Spiel am Samstagnachmittag unter Dauerregen entwickelte sich zu einer rassigen und vor allem fairen Partie. Man konnte schon sehen, das sich hier die zwei besten Mannschaften in der Kreisliga des Kreises Erlangen/Pegnitzgrund gegenüberstanden. Es war ein Spiel auf Augenhöhe und Pegnitz hatte am Ende vielleicht ein bisschen glücklich die Nase mit 3:2 vorne. Die Gäste bestimmten die Anfangsphase und hatten durch ihren besten Spieler, Manuel Wild, nach einem Fehler von Gerasinos Gkoutselis, ihre erste Möglichkeit (10.), doch er zögerte zu lange. Nach 14 Minuten das erste Lebenszeichen von Pegnitz, ein Weitschuss von Elias Gräf ging knapp am Tor vorbei. In der 18. Minute dann die verdiente Führung für die Gäste. Eine flache Hereingabe von Lukas Stamm spitzelte Manuel Wild gut sieben Meter vorm Tor ins Eck. In der 22. Minute wurde ein Freistoß von Daniel Lauter, fast von der Mittellinie, immer länger und der Gästekeeper war total verunsichert und musste zur Ecke klären. Vier Minuten später wieder Freistoß für Pegnitz und wieder war der Ausführende Daniel Lauter, diesmal ging sein Schuss aus gut 22 Metern an den Außenpfosten, Pech!!! In der 30. Minute der vermeintliche Ausgleichstreffer, doch Malcolm Masching stand nach einer Flanke von Andreas Bammler knapp im Abseits und sein Tor fand keine Anerkennung. In der 35. Minute wurde Daniel Wölfel im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Christian Brütting (SV Kirchenbirkig-Regenthal) zögerte keine Sekunde und entschied auf Strafstoß. Der Gefoulte selbst übernahm die Verantwortung und glich nervenstark aus. Doch die Freude währte nicht lange. Einen Freistoß der Gäste aus gut 25 Metern in der 39. Minute von Manuel Wild bedeutete wieder die Führung, hier sah Torwart Philipp Keefer nicht gut aus. Doch Pegnitz wurde jetzt immer stärker und belohnte sich in der 41. Minute mit dem Ausgleich. Einen Freistoß von Yannick Podgur köpfte Kapitän Elias Gräf zum verdienten 2:2 ein. In der 44. Minute hätte Malcolm Masching, herrlich bedient von Yannick Podgur, fast noch das 3:2 erzielt, doch sein Schuss fand in Keeper Fabian Zwingel seinen Meister. So ging es mit einem gerechten 2:2 in die Halbzeitpause.
In der 47. Minute wieder ein Freistoß der Weisendorfer durch Manuel Wild, doch diesmal war Torwart Philipp Keefer auf dem Posten. Dann in der 50. Minute das Tor des Tages. Einen Pass aus der Abwehr verlängerte Malcolm Masching von der Mittellinie direkt in den Lauf von Johannes Wittmann und dieser passte zurück auf Yannick Podgur und der Schütze hämmerte aus 16 Metern den Ball unhaltbar unter die Latte zur jetzt verdienten 3:2-Führung.
Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Mannschaften versuchten ihr Heil in der Offensive, aber so richtig zwingende Tormöglickeiten spielte sich keiner mehr heraus.
Weisendorf hatte zwar jetzt mehr Ballkontrolle, aber Pegnitz stand geordnet und ließ wenig zu.
Johannes Wittmann (60.) aus abseitsverdächtiger Position und Daniel Lauter (64.) hätten aus ihren Schüssen mehr machen können und Weisendorf hatte eigentlich nur aus Standards Möglichkeiten. Einen Freistoß (65.) der Gäste, wieder von Manuel Wild getreten, entschärfte Philipp Keefer mit einer Faustabwehr. In den letzten Minuten stürmten die Gäste mit allem was sie hatten, doch Pegnitz überstand auch diese Periode und feierte einen hart erkämpften Sieg.
Am nächsten Samstag steht mit dem Derby gegen die JFG Auerbacher Land das nächste schwere Spiel an. Anstoß ist um 14.30 Uhr in der Reusch. Hoffentlich findet sich zu diesem Spiel der ein oder andere Zuschauer mehr ein, denn die Jungs um Kapitän Elias Gräf hätten sicherlich mehr Unterstützung verdient.
Spielbericht eingestellt am 07.11.2010 11:30 Uhr