JFG Seebachgrund - JFG Oberes Pegnitztal, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Seebachgrund
Heute hatte man den Tabellenvorletzten, die JFG Oberes Pegnitztal, in Großenseebach zu Gast. Nach zwei jeweils knapp verlorenen Spielen sollten heute endlich wieder einmal die Punkte zu Hause bleiben. Aber von Anfang an lief es nicht gut. Man war unkonzentriert, die Zuordnung stimmte nicht, kaum ein Zuspiel landete beim eigenen Mitspieler. Dadurch baute man natürlich den Gast auf. In der siebten Minute bekam man dafür die Quittung. Ein langer Ball kam in den Strafraum, beim Abwehrversuch verdrehte sich Innenverteidiger Christian Günther ohne Einwirkung eines Gegners das Knie, der daneben stehende Mittelstürmer der Pegnitztaler, Patrick Wolf, brauchte aus drei Metern nur noch einzuschieben. Christian Günther verletzte sich dabei so schwer, dass er sofort ins Krankenhaus gebracht werden musste, für ihn kam Tobias Römer ins Spiel. Durch dieses frühe Tor wurden die Heimjungs nun endlich wachgerüttelt. In der Folgezeit lief es besser, es wurde endlich kombiniert und so kam man zwangsläufig zu Chancen. Steffen Büttner zog aus 18 Metern gefährlich ab, der Torwart der Gäste konnte gerade noch abwehren (15.), Patrick Dressel köpfte nach einer Flanke von Markus Biermann knapp drüber (18.). In der 24. Minute setzte Markus Biermann zu einem seiner Alleingänge an, sein Schuss aus gut 16 Metern schlug unten im langen Eck ein. Endlich hatte man den Ausgleich geschafft. In der Folgezeit hatte man eindeutig mehr vom Spiel. Gleich nach dem Ausgleich schoss Jakob Ochs nach Zuspiel von Bastian Abendroth gefährlich aufs Tor, der Torwart konnte abwehren. Weitere Chancen folgten. Einen gefährlichen Freistoß von Dominik Thiel aufs obere Eck konnte der Torwart gerade noch um den Pfosten drehen (28.), ein Fernschuss von Dominik Thiel ging knapp vorbei (33.), Bastian Abendroth traf aus fünf Metern nach Zuspiel von Dominik Thiel den Ball nicht richtig (36.), Patrick Dressel schoss nach schöner Kombination mit Bastian Abendroth und Markus Biermann knapp vorbei (41.). Leider versäumte man es in dieser Zeit einen Vorsprung herauszuschießen. Man war mit den Gedanken schon in der Halbzeitpause, als der gute Mittelstürmer Patrick Wolf zwei Mann ausspielte, den Ball vors Tor brachte, wo Markus Bulut unbewacht aus kurzer Distanz zum 1:2 einschieben konnte. Aber noch vor dem Halbzeitpfiff antwortete Markus Biermann in Ribery-Manier. Von der linken Seite zog er nach innen, spielte alles aus, was sich in den Weg stellte und vollendete mit einem schönen Schuss zum 2:2-Ausgleich.
Nach der Halbzeitpause machte man gleich weiter, wo man aufgehört hatte. Ein strammer Schuss von Bastian Abendroth ging knapp drüber (53.), bei einem klasse Pass von Markus Markus Biermann kam Patrick Dressel einen Schritt zu spät (54.). In der 59. Minute setzte Markus Biermann wieder einmal zu einem Alleingang an und konnte nur noch durch ein Foul im Sechzehner gebremst werden. Der gute Schiedsrichter Alfons Mönius zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Dominik Thiel verwandelte den Strafstoß gewohnt sicher zur 3:2-Führung. Jetzt drängten die Pegnitztaler mehr nach vorne als zuvor, sie wollten den Ausgleich erzielen. Aber die Abwehr stand sicher und fing alle Angriffe ab. Auch hatte man noch Chancen. Steffen Büttner aus 20 Metern knapp drüber (69.), wiederum Steffen Büttner mit einem Freistoß ans Außennetz (72.), Markus Biermann nach Alleingang (83.) und Bastian Abendroth, der knapp über das Tor schoss (85.).
Insgesamt ein verdienter Sieg aufgrund der vielen Chancen, die man hatte, aber leider nicht verwerten konnten.
Spielbericht eingestellt am 23.10.2010 22:42 Uhr