JFG Seebachgrund - JFG Regnitztal, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von W. Thiel
Beim heutigen Spiel gegen die JFG Regnitztal regnete es ununterbrochen. Der B-Platz in Großenseebach war dennoch gut bespielbar. Wir knüpften gleich nahtlos an das Spiel gegen Herzogenaurach an. Von Anfang an gingen wir zu zaghaft in die Zweikämpfe, ließen unsere Gegenspieler laufen und brachten im Spiel nach vorn nichts zustande. In der vierten Minute kam der erste Schuss auf unser Tor. Unser Torwart konnte den Ball nur abklatschen und der gegnerische Mittelstürmer konnte ungehindert zum 0:1 einschieben. In der elften Minute dann der nächste Schock. Die Nr. 8 der Regnitztaler zog aus gut 20 Metern einfach mal ab, unser Torwart stand zu weit vor seinem Tor und der Ball schlug unter Latte ein. In der 17. Minute hatten wir dann endlich unseren ersten Torschuss in diesem Spiel, der Ball von Steffen Büttner ging aber am Tor vorbei. Markus Biermann ließ dann wieder etwas Hoffnung aufkeimen, mit einem Heber konnte er den Regnitztaler Torwart zum 1:2 überwinden. Jetzt machten wir endlich mehr Druck nach vorn und standen auch hinten sicherer. Stefan Linsenmeyer verfehlte mit zwei Torschüssen jedoch jedes Mal das Tor. Nach der Pause begannen wir gleich wieder mit einem Angriff. Steffen Büttner wurde im Strafraum gefoult und der gute Schiedsrichter Kornprobst aus Frauenaurach pfiff Elfmeter. Stefan Linsenmeyer verwandelte sicher zum 2:2-Ausgleich. Aber schon vier Minuten später kam der "Zehner" der JFG Regnitztal in unserem Strafraum an den Ball und konnte ungehindert aus sieben Metern einschießen. Nach einer Stunde Spielzeit prallten unser Torwart und ein gegnerischer Stürmer an der Strafraumgrenze zusammen. Sebastian Heinlein wurde dabei im Gesicht getroffen, mit einer starken Kieferprellung konnte er nicht mehr weiterspielen. Dominik Thiel ging jetzt in den Kasten. Nach weiteren zehn Minuten hatte sich der eigentlich verletzte Dominik Seeberger umgezogen und ging für den Rest des Spiels ins Tor, Dominik Thiel konnte wieder außen weiterspielen. Beide Ersatzleute machten ihre Sache gut und ließen kein weiteres Tor zu. In der Schlussphase drängten wir jetzt mit aller Macht auf den Ausgleich. Wir kamen auch noch zu etlichen Chancen durch Steffen Büttner, Stefan Linsenmeyer, Dominik Thiel und Markus Biermann, hatten dabei auch noch einen Pfostenschuss. Aber ein Tor wollte uns an diesem Tag nicht mehr gelingen. So blieb es am Ende beim verdienten Sieg der Regnitztaler, die uns zeigten, was Kampfgeist und Einsatzwille bewirken können.
Spielbericht eingestellt am 25.09.2010 21:41 Uhr