JFG NDR Franken - JFG Auerbacher Land, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG NDR Franken U19
Zum zweiten Heimspiel der Rückrunde hatte die JFG NDR Franken die JFG Auerbacher Land zu Gast. Die beiden Teams trafen innerhalb von sechs Tagen zum zweiten Mal aufeinander.
Die ersten Spielminuten im sepp.Med-Stadion gehörten den Jungs der JFG NDR Franken. So war es Schleicher in der 2. Minute der Pfab mit einem eher harmlosen Abschluss aus ca. 20m begrüßte. Vier Minuten später tankte sich Keiner über die rechte Seite durch und bediente in der Mitte Hörning, doch er traf frei vor dem Tor den Ball nicht richtig, welcher folglich am Tor vorbeikullerte. In Minute Sieben dann die Führung für die Heimmannschaft. Ein schnellausgeführter Einwurf von Keiner auf Wirth, der wiederrum Schleicher halbhoch zentral am Strafraum anspielte. Dieser nahm den Ball an, schloss sehenswert aus der Drehung ab und lies Pfab dabei keine Chance. 1:0 durch ein schönes Volley-Tor für die JFG NDR. Eine weitere gute Möglichkeit in der Anfangsviertelstunde hatte Goncalves, welcher nach einem Freistoß von Wirth aus dem Halbfeld frei vor Pfab auftauchte, doch an diesem scheiterte. Danach verflachte die Partie merklich. Die Gäste standen Tief in der eigenen Hälfte und spielten auf Konter, die Heimmannschaft dagegen wusste oft nichts mit dem vielen Ballbesitz anzufangen. Die beste Phase der Gäste aus Auerbach war Mitte der ersten Halbzeit. Binnen kurzer Zeit gab es zwei gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen. Nach 26. Minuten strich ein Distanzschuss von L. Grüner knapp am Tor von Rauer vorbei. Kurze Zeit spät wurde ein Freistoß der Gäste brandgefährlich für die Heimmannschaft. Der hereingetretene Ball konnte nicht geklärt werden und so war es Zura der frei vor dem Tor per Kopf an Rauer scheiterte.
In der zweiten Halbzeit bot sich das gleiche Bild wie in der ersten Halbzeit. Es gab wenig nennenswerte Aktionen. Den ersten Abschluss gab es in der 61. Minute, als sich Zimmermann ein Herz fasste und aus rund 35m abzog. Doch der Schuss stellte Pfab vor keine Probleme. Die beste Chance der Auerbacher im Spiel hatte Küst in Minute 69. Bedient von Zura lief er nahezu alleine auf das Tor von Rauer zu, Ohlmeyer konnte ihn gerade noch so einholen und den Schuss von Küst ins Toraus abfälschen. Beide Mannschaften neutralisierten sich die restlichen Minuten mehr und mehr im Mittelfeld. Beide Teams waren in Strafraumnähe zu unkonzentriert und spielten ihre Angriffe nicht sauber zu Ende. Auf beiden Seiten gab es noch Abschlüsse, welcher aber die Keeper vor keine größeren Nöte stellte. Den Endstand zum 2:0 in einer schwachen U19-Kreisligapartie markierte Wölfel mit einem sehr schönen Freistoßtor aus 17m in der 94. Minute. Somit holte die JFG NDR Franken auch im zweiten Heimspiel des Jahres einen Dreier.
Spielbericht eingestellt am 23.04.2017 12:29 Uhr