TSV Ebermannstadt - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
...haben sich die Schuhstädter beim TSV Ebermannstadt, vielleicht waren es noch die Nachwehen vom kräftezehrenden Fight am vergangenen Mittwoch, jedenfalls zeigten die Pokalhelden am sonnigen Samstagmorgen in der Perle der Fränkischen Schweiz meist nur Sommerfußball, der Gastgeber wirkte frischer und hatte auch die ersten Torchancen in diesem Kreisligaspiel. Zum Glück konnte die Anfangsphase dank Keeper Max Gumbrecht und der Innenverteidigung um Thomas Edge und Michael Gerber ohne frühes Gegntor überstanden werden. Das Spiel der Herzogenauracher war sehr zerfahren, die Laufbereitschaft war niedrig, dafür die Fehlpassquote hoch, man liess den Ball nicht laufen, sondern versuchte es meist mit Einzelaktionen. In der 22. Minute dann der Führungstreffer beinahe aus dem Nichts: Endlich spielte man sich mit zwei einfachen Pässen in das Angriffdrittel, Chris Dittmar spielt mit Jonas Schnell einen sauberen Doppelpaß, läuft alleine auf das Tor zu, behält die Nerven und stellt mit einem trockenen Flachschuß ins lange Eck den Spielverlauf zunächst auf den Kopf. Der Gastgeber reagierte zunächst etwas geschockt, was Nils Danhof in der 24. Minute beinahe zum 2:0 genutzt hätte. Doch Ebermannstadt fand schnell zu seinem Spiel zurück und drängte nun auf den Ausgleich. In der 40. Minute war es soweit. Die SG verliert den Ball im Aufbau und orientiert sich viel zu langsam zurück, der agile Philipp Hölzel wird steil eingesetzt und schliesst cool zum verdienten Ausgleich ab. Halbzeit. Nach ein paar deutlichen Worten in der Kabine, ging man mit der Hoffnung auf Besserung in den zweiten Durchgang. Dann ging es schnell, in der 47. Minute ein Freistoß für die SG, ca. 40 Meter vom Tor entfernt nachdem Luigi Scarcella gefoult wurde, Nils Danhof zieht den Ball mit Rückenwind in Richtung Gastgeberkasten, der Ball wird lang und länger, senkt sich schliesslich hinter dem ansonsten sehr straken Heimkeeper zur erneuten Gästeführung in die Maschen. Gleich zwei Minuten später konnten die Jungpumas erhöhen: gut eingesetzt zieht der flinke Jonas Schnell alleine auf das Ebser Tor zu, bleibt jedoch am Hüter des Tores hängen, Nils Danhof scheitert im ersten Nachschußversuch noch an einem Abwehrbein, der zweite Versuch sitzt aber. Doch Ebs gab sich nicht auf und spielte weiter munter auf das SG-Tor. Die Entscheidung zu Gunsten des Tabellenersten dann in der 77. Minute: Einen direkten Freistoß aus 25,1 Metern halbrechter Position will Nils Danhof scharf auf das Tor treten, bleibt jedoch im Rasen hängen, das Ergebnis war ein Hoppelball, der mit lasergemessenen 4,2 Stundenkilometern in den Strafraum trudeld, Strafraumphantom Hannes Geiger reagiert am schnellsten auf diese überraschende Situation und haut die Pille mit der Koppe zur Entscheidung ins Netz. Nach weiteren 13 mehr oder weniger ereignislosen Minuten pfiff der fehlerfrei leitende Schiedsrichter Benno Dorn das Match ab und erlöste Spieler, Trainer und Zuschauer. Fazit: Auswärtsdreier größtenteils müder SG-ler, dank einem starken Max Gumbrecht in der Kiste und starker Innenverteidigung um Thomas Edge und Michael Gerber, die einige Male gerade noch eine Hand oder einen Fuß gegen ein drohenden Einschlag in die Waagschale werfen konnten. Auch wenn das BFV-Pokalviertelfinale am Mittwoch viel Kraft gekostet hat, war fußballerisch noch viel Luft nach oben.
Spielbericht eingestellt am 26.03.2017 09:45 Uhr