(SG) FC Herzogenaurach - FSV Erlangen-Bruck 2, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Nach einem Blick auf die Aufstellung der Gäste war klar, daß es für die Jungpumas heute ein sehr schweres Unterfangen werden würde. Aufgrund einer kurzfristigen Absage des Punktspiels der Landesliga-U19 der Erlanger und einem speilfreien Wochenende vorher, konnte man "aus dem Vollen schöpfen", so standen sieben! Mann aus der Landesligamannschaft im Startaufgebot. Die Gäste versuchten durch kluges Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen, die Herzogenauracher mit schnellem Spiel in die Spitze.
Bis zur 28. Minute passierte nicht viel, doch dann spielte Nils Danhof nach einer Balleroberung einen Traumpaß in die Schnittstelle der Erlanger Viererkette, Martin Nahr nimmt den Ball im Vollsprint auf und lupft die Kugel über den Gästetorwart zum 1:0 in die Maschen. Jetzt drängte Bruck vehement auf den Ausgleich. Gleich zwei Minuten später senkt sich ein Sonntagsschuss von Samet Güler fies über Max Gumbrecht in die Maschen, der Ausgleich. In der 42. Minute Freistoß für die SG nach einem fiesen Foul auf der linken Aussenbahn, Nils Danhof tritt den Ball hoch in den Strafraum, Martin Nahr wird beim Kopfball von vier Gegenspielern bedrängt - Foulelfmeter. Nils Danhof verwandelt sicher zur nicht unverdienten Pausenführung. Mit dem ersten Angriff der zweiten Hälfte schickt Nils Danhof den quirligen Chris Dittmar auf der rechten Aussenbahn, dieser narrt seinen Gegenspieler und legt scharf ab auf Martin Nahr, der die Pille volley ins Tor jagt. Die Brucker brauchten jetzt zehn Minuten um sich von dem Schock zu erholen und hätten in der 57. Spielminute beinahe den vierten Treffer hinnehmen müssen, als Danhof quer zum Tor auf Philipp Pierskalla spielt, dieser kommt nur noch mit den Fußspitzen per Grätsche an den Ball, der Millimeter am Tor vorbei streicht. In der 59. Minute kam Bruck nach einer Standardsituation zum Ausgleich, eine flach auf den ersten Pfosten gezogenene Ecke wird mit dem Fuß eines Bruckers zur Bogenlampe, Samet Güler ist völlig ungedeckt und hat keine Probleme den Anschußtreffer zu markieren. Jetzt folgte ein fünfzehnminütiger Blackout der Schuhstädter, alles geriet durcheinander, die Zuordnung ging verloren, man wurde nervös und brachte sich mit vielen unnötigen Fouls im gefährlichen Bereich selbst in die Bredoullie. Ein solches führte in der 62. Minute zum Ausgleich, als Samet Güler einen Freistoß am Strafraum trat, der Ball von einem Abwehrbein aber unhaltbar für Max Gumbrecht abgefälscht wird. In der 65. Minute ein Durcheinander im SG-Strafraum, Tim Scheuerer hält einfach mal drauf und trifft zur Führung für seine Farben. So langsam fing man sich auf Herzogenauracher Seite wieder und berannte das Brucker Tor, blieb aber leider zunächst erfolglos. In diese Drangphase fällt das vermeidbare 3:5 in der 77. Minute per Foulelfmeter, getreten von Samet Güler. Doch wer dachte, der Drops wäre gelutscht sah sich getäuscht, die Jumgpumas gaben sich nicht auf und hatten durchaus Chancen, daß Spiel erneut zu drehen. Der starke Luigi Scarcella hat Pech mit einem Lattenstreichler. In der 90. Minute tankt sich Nils Danhof in den Brucker Strafraum und wird von hinten umgehauen, den fälligen Elfmeter verwandelt Luigi Scarcella sicher. Jetzt wurde es nochmal spannend, hatte man ohnehin schon alles nach vorne geworfen. Zwei Minuten wurden nachgespielt, man presste den Gast in die Defensive, hatte jedoch nicht das Glück des Tüchtigen und bekam nach einem Konter bei entblösster Hintermannschaft mit dem Schlusspfiff das 4:6. Fazit: Zwar schmerzt die erste Saisonniederlage enorm, was bleibt, ist die Erkenntnis, daß gegen eine Beinahe-Landesliga-Truppe bis auf diese schicksalhafte Viertelstunde kein Unterschied festzustellen war. Sonderlob an Maik Schmitt, der Gästesturmführer Raphael Geinzer 92 Minuten komplett aus dem Spiel nahm. Eine kleine Anmerkung noch zum Thema Fairplay: Nicht alles, was statutenkonform ist, ist auch sportlich fair. Man kann es auch Wettbewerbsverzerrung nennen.
Spielbericht eingestellt am 06.11.2016 11:37 Uhr

Rudolf Litz (Sportdirektor)
"Trotz der Niederlage geht ein Kompliment an die Mannschaft. Ich denke, die Truppe weiß, woran es gelegen hat, warum wir heute, gegen einen mit mehreren Landesligaspielern verstärkten Gegner, verloren haben. Das Augenmerk gilt schon wieder dem nächsten schweren Spiel beim ATSV Erlangen."