(SG) TSV Lonnerstadt - (SG) FC Herzogenaurach, Kreisliga Erlangen-Pegnitzgrund - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von U19FCH
Auf dem wunderschönen Sportgelände des TSV Lonnerstadt kam es zum Wiedersehen der letztjährigen Aufsteiger aus der Kreisklasse 1. Das Spiel konnte der tollen Anlage zwar nicht ganz gerecht werden, lebte aber von der Spannung. Anfangs tasteten sich die beiden leicht ersatzgeschwächten Teams noch ab, ohne dabei gefährliche Situationen heraufzubeschwören. Erst der agile Matthias Bedner beendete diese Phase, jedoch konnte er den ersten Angriff der Herzogenauracher nicht veredeln. Hiernach übernahmen die Gäste für 20 Minuten die Spielregie und erspielten sich einige gute Möglichkeiten, doch auch hier sprang noch nichts Zählbares heraus. In dieser Drangphase fiel dann etwas aus dem Nichts das 1:0 für die SG Lonnerstadt/Wachenroth: Im Spielaufbau der Schuhstädter konnte sich LoWa-Akteur Niklas Dotterweich des Balles bemächtigen und einen Diagonalball gefährlich in den Strafraum spielen, der flinke Danial Dashti schaltete am schnellsten und köpfte geschickt zur Führung der Gastgeber ein (16.). Auf Herzogenauracher Seite brauchte man einige Minuten, um sich vom Rückschlag zu erholen. Die Gäste bekamen das Spiel in der Folge aber immer besser in den Griff: Die Viererkette um Jakob Bedner, Philipp Pierscalla, Thomas Edge und Robin Pees stand jetzt sehr sicher, die "Doppelsechs" mit Maik Schmitt und Michael Gerber war eng am Mann und gewann viele wichtige Zweikämpfe. Aus dieser zunehmenden Sicherheit heraus wurde auch das Spiel nach vorne gefährlicher. So konnte Herzogenaurach in der 41. Spielminute ausgleichen: Nach einer Standardsituation stieg Matthias Bedner am höchsten, traf mit seinem Kopfball zwar nur einen auf der Torlinie gestandenen LoWa-Verteidiger, doch den zurückgeprallten Ball wurschtelte Luigi Scarcella gekonnt mit der Hacke ins Netz (1:1). So ging es auch in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste: Zunächst hatten die Gastgeber mehr vom Spiel, doch eine gute Herzogenauracher Abwehrleistung und ein zu ungenaues Passspiel ließen keine nennenswerten Torgelegenheiten für das Heimteam zu. Ab Minute 55 konnte Herzogenaurach das Spiel wieder in die Hand nehmen: In der 61. Minute drang der emsige Pasquale Fazio mit viel Dampf in den LoWa-Strafraum ein und wurde übermotiviert abgegrätscht. Eigentlich unnötig, da die Heimdefensive den Ball vorher schon hätte klären können. Sei's drum, Nils Danhof schnappte sich das Leder und verwandelte den fälligen Strafstoß in gewohnt sicherer Manier zum 1:2. Die Partie war jetzt sehr spannend, aber beidseitig auch teils zerfahren: Lonnerstadt/Wachenroth kam wegen einer sehr hohen Fehlpassquote nicht zurück ins Spiel, die Jungpumas machten es bei den sich bietenden Kontersituationen oftmals zu kompliziert. So musste in der 77. Spielminute erneut eine Standardsituation für die Entscheidung herhalten: Die Gäste bekamen einen Freistoß etwa 26 Meter vor dem LoWa-Tor zugesprochen, abermals übernahm Nils Danhof die Verantwortung und hämmerte das Ding unhaltbar für den starken Keeper Hannes Nietsch zum 1:3 in die Maschen. Die Vorentscheidung. Die Hausherren gaben sich trotz dessen nicht auf und hatten in der umkämpften Schlussphase noch einen Lattenschuss durch den unermüdlichen Antreiber Paul Götz zu verzeichnen: Da wäre es wohl noch einmal spannend geworden. So pfiff der sicher leitende Unparteiische Lukas Herzig nach 92 Minuten ab.

Fazit: Ein letzten Endes doch verdienter Erfolg für die Jungpumas, die ein wenig mehr Präzision und Zielstrebigkeit in ihren Offensivaktionen hatten. Äußerst attraktiv und charmant zeigte sich Bettina Bär am Kuchenbüffet.
Spielbericht eingestellt am 16.10.2016 09:11 Uhr