SK Lauf - TSV Neustadt/Aisch, Bezirksoberliga Mittelfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von AD
Zwei ambitionierte BOL-Juniorenmannschaften mit ähnlicher Zielsetzung, nämlich oben mitzuspielen, trafen sich bei idealen Bedingungen zum Saisonauftakt an der Schützenstraße in Lauf.
Hochmotiviert und bestens vorbereitet übernahmen die Gastgeber recht bald die Initiative: Zuerst nahm Fabian Waldmann in der zehnten Minute einen Pass von Ralph Wiemeyer auf, seine scharfe Hereingabe verpasste Sturmpartner Sascha Gorka aber knapp. Nur eine Minute später setzte Maximilian Dotzler zu einem beherzten und eleganten Solo an, seinen Schuss konnte ein Neustädter Verteidiger jedoch für seinen bereits geschlagenen Torhüter Philip May von der Linie kratzen.
Eine einstudierte Standardsituation nur eine weitere Minute später brachte die 1:0-Führung für Lauf. Eine Ecke von Maxi Dotzler fand Fabian Waldmann am zweiten Pfosten, welcher trocken vollendete.

Neustadt versteckte sich keineswegs und der starke Spielführer Frank Kirschner brachte ein ums andere Mal seine Stürmer in Position, noch konnte die neuformierte Viererkette der Gastgeber um Christian Meier, Fabian Rauh, Florian Bergler und Sven Hönninger den Ball aber vom eigenen Gehäuse fernhalten.

Lauf war in dieser Phase zielstrebiger und nach Chancen von Enrico Cittadini (18.) und einem sehenswerten Flugkopfball wiederum von Fabian Waldmann in der 19. Minute lag das zweite Tor förmlich in der Luft. Tim Schlagenhaufer, der konstant die rechte Außenbahn beackerte, erlöste die Laufer Anhänger schließlich in der 24. Minute. Vorausgegangen war ein katastrophaler Rückpass des Neustädters Matthias Wiesinger, welchen Enrico Cittadini zu Fabian Waldmann passte, welcher uneigennützig quer auf den heranstürmenden Tim Schlagenhaufer legte.

Neustadt kam darauf besser ins Spiel, womöglich auch weil der SK einen Gang zurückschaltete. Nach knapp einer halben Stunde tankte sich Frank Kirschner in den Strafraum, wo er, aus Sicht des Schiedsrichters, von Torhüter Sven Enzensberger von den Beinen geholt wurde. Schiedsrichter Maximilian Akinci entschied sofort auf Strafstoß. Der Gefoulte trat selbst an, Torwart Enzensberger reagierte aber blitzschnell und konnte den eigentlich gut getretenen Elfer halten. So bleib es zur Halbzeit beim 2:0 für Lauf.
Trainer Marco Schlagbaum auf Laufer Seite brachte zur Halbzeit Tobias Pirzer für die rechte Abwehrseite, Flo Bergler rückte für den ausgewechselten Tim Schlagenhaufer ins Mittelfeld.
Der SKL machte nun wieder Druck und der unermüdliche Fabian Waldmann, ab der 57. Minute unterstützt von Fabian Zagel, scheiterte in der 62. Minute nur an der Latte. Nur wenig später durfte sich Torwart Sven Enzensberger noch einmal auszeichnen, indem er eine Eins-gegen-Eins-Situation gegen den heranstürmenden Fabian Götz überragend meisterte.
Nach Mitte der zweiten Halbzeit die Vorentscheidung für Lauf: Der ebenfalls eingewechselte Franz Reichel erkämpfte sich auf der linken Seite den Ball, legte quer auf Fabian Waldmann, welcher mit seinem zweiten Treffer den Sieg der Laufer besiegelte. Auch der Anschlusstreffer von Fabian Götz kurz vor Ende der Partie änderte daran nichts mehr.
Spielbericht eingestellt am 12.09.2011 10:05 Uhr