JFG Grün-Weiß Frankenwald - JFG FC Stiftland, Bezirksoberliga Oberfranken - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von ds
Wie eine Achterbahnfahrt mit dem klar besseren Ende für Grün-Weiß fühlte sich das Spitzenspiel der U19-Bezirksoberliga an. Obwohl die diesmal von Pascal Zeiß gecoachten Hausherren einen guten Start hatten, ging die JFG Stiftland in Führung. Nach einer Flanke von links stand Kapitän Lous Günthner frei und sorgte für das 0:1. Die JFG Grün-Weiß Frankenwald kam bis zur 15. Minute zu vier Möglichkeiten, ein Treffer sprang nicht heraus. Nur ganz wenig fehlte beim Torschuss von Jakob Wachter (7.). Eine starke Reaktion von Stiftlands TW Noah Mayerhöfer in Verbindung mit dem Alupfosten standen dem Treffer für Grün-Weiß im Weg. Den bis dahin verdienten 1:1-Ausgleich besorgte Noel Vetter per Kopfball (30.). Bis zur Pause war dann die JFG Stiftland das bessere Team und am Drücker. Zweimal verhinderte der GW-Keeper Benedikt Schmidt mit tollen Reaktionen den Rückstand. In der 43. Minute war er dann gegen Günthner machtlos. Nico Pollack hatte fast mit dem Pausenpfiff die Chance auf das 1:3. Wieder war TW Schmidt zur Stelle, diesmal per Faustabwehr zur Ecke.

Auch nach dem Seitenwechsel erspielte sich zunächst die JFG Stiftland Vorteile. Die Gäste sorgten nun stets für Gefahr und verpassten einige Möglichkeiten. Die größte Chance bot sich ihrem Topscorer und 25-Tore-Mann Konstantin Grundl in der 58. Minute. Doch wieder war TW Benedikt Schmidt zur Stelle. Die JFG GW Frankenwald überstand die Drangphase der Gäste. Und sie kam mit ihrem variablen, schnellen Kombinationsfußball zurück: Nach Vorarbeit von Kilian Krug setze sich Elias Renk gut durch und traf zum 2:2-Ausgleich (61.). Nun kippte das Spiel komplett. Simon Pfadenhauer erzielte nach einem klasse Dribbling das 3:2. Simon Pfadenhauer und Elias Renk wurden in aussichtsreichen Lagen gerade noch geblockt. Nach einem Foulspiel an Jakob Wachter deutete SR Luis Lang auf den Punkt. Elias Renk verwandelte den Strafstoß sicher zum 4:2. In der Schluss-Viertelstunde waren die Hausherren nicht mehr zu bremsen. Auch die U17-Junioren Simon Pfadenhauer und Nils Volk sorgten immer wieder für viel Gefahr. Nach einem Vertikalpass von Michael Roeske überlupfte Elias Renk den Torwart per Kopfball zum 5:2. Feine Zuspiele von Jamie Martin und Jakob Wachter verwertete erneut Elias Renk cool zum 7:2-Endstand. Damit schnürte Elias Renk innerhalb von nur 28 Spielminuten seinen „Fünferpack“ – eine herausragende Ausbeute in einem Spitzenspiel der U19-BOL.

Spielbericht eingestellt am 09.05.2024 18:05 Uhr