(SG) FC Zell - JFG Schwarzenbacher Land, Kreisgruppe Hof - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Henne Brehmer
Endlich durfte die U17 der Waldsteingemeinden Zell, Stockenroth, Sparneck und Weißdorf wieder auf Punktejagd gehen. Nach der vorangegangenen Seuchensaison, brannten die Jungs regelrecht auf ihren Einsatz. Bis auf Levent konnte das Trainerteam Pfennig und Schildt aus dem Vollen schöpfen. Zu Gast war der Mitabsteiger JFG Schwarzenbacher Land. Die Partie war freundlicherweise von den Hausherren verschoben worden, da die JFG-Gäste am ursprünglichen Termin große Personalsorgen plagten.
Das Spiel begann mit einer kurzen Abtastphase. Beide Teams konnten sich schlecht einschätzen und so war Vorsicht oberstes Gebot. Doch die Gäste aus Förbau, Schwarzenbach und Martinlamitz legten die Scheu recht schnell ab und erspielten sich nach und nach ein deutliches Übergewicht. So war die SG Zell kaum in der Lage zu agieren. Dennoch dauerte es bis Ende der ersten Halbzeit, ehe die JFG zur verdienten Führung kam. Ein schöner Schuss des jungen Burschen mit der Nr.7 (Name darf nicht veröffentlicht werden) krachte unhaltbar für den sicheren Zeller Schlussmann Dietel in den Winkel. Die richtig "kalte Dusche" kam jedoch kurz vor dem Pausenpfiff. Während die Waldsteiner Abwehrreihe Schwerstarbeit leistete um sich zumindest mit einem knappen Rückstand in die Pause zu retten, hatte Spielführer Schneider keinerlei Mitleid und spielte sich sehenswert durch die Waldsteiner Defensive. Auch er ließ Keeper Dietel nicht den Hauch einer Chance.
Nach der Pause blieb die SG leider chancenlos und die JFG startete Sturmlauf um Sturmlauf. Innerhalb von 10 Minuten nach Wiederanpfiff führten die Gäste durch zwei schnelle Tore mit 4:0. Spielführer Schneider war kaum zu bremsen und setzte seine jungen Kameraden, insbesondere die Nr. 9 und die Nr. 7, stets gut in Szene. Der junge Sportkamerad, der schon das 1:0 mit einem herrlichen Schuss erzielt hatte, traf auf in der zweiten Halbzeit sehenswert ein weiteres Mal. Indessen mussten die Hausherren eine Hiobsbotschaft hinnehmen. Bei einer tollen Parade verletzte sich Keeper Dietel so schwer, dass er leider nicht weiterspielen konnte. Allrounder Deubzer vertrat ihn in der letzten Viertelstunde und wenn er auch ein Gegentor hinnehmen musste, so erledigte er seine Aufgabe mehr als gut.

Der hervorragend leitende SR Burger beendete die Partie dann mit einem 0:7 aus Sicht der enttäuschten Zeller Heimelf, die sichtlich geknickt waren.
Die Gäste aus dem Schwarzenbacher Land zeigten eine sehr gute Leistung. Vor allem die Zentrale um den überragenden Kapitän Schneider war niemals in den Griff zu bekommen.
Bei Zell konnte sich Torwart Dietel besonders auszeichnen. Auch Abwehrchef Purucker tat sein Möglichstes. Schlussendlich siegte aber das eindeutig bessere Team. Für die Waldsteiner heißt es nun "Kopf hoch!" und mit voller Konzentration an die nächste Aufgabe zu gehen. Am Sonntag reisen die Jungs zur SG Oberkotzau.