FC Eintracht Bamberg 2010 - TSV Großbardorf, Landesliga Nord - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Englische Woche in der Landesliga Nord. Zu Gast im Sportpark war die U17 des TSV Großbardorf. Für die Gäste stand am dritten Spieltag erst ein Punkt auf der Habenseite und die Eintracht hatte sich fest vorgenommen einen Dreier einzufahren.

Die Violetten starteten gut in die Partie und hatten in der 6. Minute auch schon die erste Torchance. Der Torwart der Gäste kam nach einem Rückpass unter Druck und spielte den Ball direkt zu Farin Benli. Der Stürmer zog direkt ab, verpasste jedoch das Tor.

Das Spiel nahm weiter Fahrt auf und Großbardorf zeigte viel Leidenschaft in den Zweikämpfen. Die Bamberger hielten dagegen, mussten aber in der 12.Spielminute bereits den ersten Gegentreffer hinnehmen. Ein misslungener Flugball landete direkt vor den Füßen von Samuel Radi, der bedankte sich und haute das Leder aus 20 Metern ins halbleere Tor. 0:1 für die Gäste.

Nach dem Rückstand tat sich die Eintracht schwer. Großbardorf spürte seine Chance und legte noch eine Schippe drauf. Die Violetten verloren ungewöhnlich viele Zweikämpfe und auch der Ball wollte nicht so recht in den eigenen Reihen bleiben. Die Gäste konnten daraus allerdings nicht so wirklich Kapital schlagen. Lediglich in der 27. Minute kamen sie gefährlich vor das FC-Gehäuse. Der Ball kam von rechts außen in den Fünfer. Die Abnahme des TSV Stürmers konnte Fabio Arnoldo gerade noch auf der Linie retten. Glück für Bamberg.

Im weitere Spielverlauf wurden die Zweikämpfe nickliger und es gab viele Unterbrechungen. Kurz vor der Halbzeit gab es Freistoß für die Eintracht von halb links. David Schönfelder haute einen Sonntagsschuss raus und traf genau in den Winkel zum 1:1 Ausgleich. Ein wirklich sehenswerter Treffer. Kurz darauf war Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann kurios. Nur 4 Minuten nach Wiederanpfiff fing Fabian Mainberger einen Querpass der Bamberger im Sechzehner ab und schob mühelos zur 1:2 Führung ein. Der zweite geschenkte Treffer, na Mahlzeit.

Nach der Führung für die Gäste entwickelte sich ein seltsames Spiel. Bamberg konnte nicht und Großbardorf wollte, oder konnte auch nicht. Jedenfalls erinnerte die Partie jetzt mehr an eine Begegnung der Kreisklasse als eine der Landesliga. Zweikämpfe über Zweikämpfe, hohe Bälle hüben wie drüben. Spielerische Akzente blieben Mangelware. Das war wirklich schwer anzuschauen.

Erwähnenswert sind lediglich noch Tor Nummer drei und vier der Gäste. Phillip Aumüller setzte sich in der 63. Minute durch und erzielte das 1:3. Den Endstand zum 1:4 erzielte Fabian Mainberger nach schöner Vorarbeit von Mortaza Ansari in der 77. Minute.

Ein wirlich rabenschwarzer Tag für die Eintracht. Hier hilft wirklich nur Abhaken und Weitermachen. Solche Spiele gibt es im Leben eines Fußballers.
Spielbericht eingestellt am 17.09.2018 11:40 Uhr

Dominik Garbatz (Trainer FC Eintracht Bamberg 2010)
"Das war heute ein ganz ganz schlechtes Spiel von uns, wir sind alle absolut enttäuscht von der Vorstellung, wir haben heute alles vermissen lassen, Kampfgeist, Wille und Einsatz waren Mangelware, Großbardorf hat das richtig gut gemacht, darum haben sie sicher auch verdient gewonnen. Ich hoffe, es wird uns eine Lehre sein, dass man durch Schönspielen nichts holt, wenn man nicht dagegen hält, denn in Würzburg kommt nochmal eine ganz andere Hausnummer, da können wir zeigen, dass das ein Ausrutscher war!"