FC Eintracht Bamberg 2010 2 - SpVgg Bayreuth, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Christian Zirkel
Mit 0:2 hat das U16 Team des FC Eintracht Bamberg im Heimspiel gegen den Titelaspiranten von der SpVgg Bayreuth verloren und steckt damit im Tabellenkeller der U17 Bezirksoberliga Oberfranken fest. Damit hat das Team von Coach Philipp Lautenschläger nach dem vierten Spieltag erst einen Punkt auf der Habenseite. Das Spiel als solches allerdings macht Hoffnung, denn man hat dem Meisterschaftsfavoriten durchaus Paroli geboten und hätte mit etwas Glück einen Punkt mitnehmen können. Zum Spielverlauf: Von Beginn an entwickelte sich auf dem Kunstrasenspielfeld im Sportpark ein schnelles und intensives Spiel, bei dem erwartungsgemäß die spielerischen und körperlichen Vorteile bei den Bayreuthern lagen. Im Gegensatz zu den letzten beiden Auftritten der Bamberger, hielten die Jungs des FCE dieses Mal allerdings kämpferisch voll dagegen. In der 33. Minute ging ein Schuss der Wagnerstädter aus 18 Metern zentraler Position an den Pfosten. Nur eine Minute später eine herrliche Parade von Keeper Lucas Rebhahn nachdem sich ein Gästespieler über halbrechts durchgesetzt hatte. Kurz darauf stand Rebhahn wieder im Mittelpunkt bei einer Schussserie. Aber auch das Heimteam hatte seine Möglichkeiten. In der 40. Minute setzte sich Baumgartel schön über außen durch, doch seine Hereingabe wurde knapp verpasst. Mit 0:0 ging es in die Halbzeitpause. Das die Bayreuther mit diesem Ergebnis nicht zufrieden sein werden, war allen Anwesenden klar. Mit dem Wiederanpfiff legten die Altstädter dementsprechend einen Zahn zu. Die erste Chance hatte aber der FCE. Gästekeeper Julius Porkert parierte in der 44. Minute eine gute Einschussmöglichkeit von Sebastian Herold. Nach einem Eckball in der 47. Minute dann aber viel doch das 0:1 für die SpVgg Bayreuth durch Holm Feldmann, als er nach einer Ecke von links völlig freistehend einköpfte. Das Heimteam gab aber nicht auf und hielt weiterhin voll dagegen. Dennoch musste der FCE in der 67. Minute das 0:2 hinnehmen. Gästespielführer Hannes Schwender tankte sich mit einer herrlichen Einzelaktion durch und ließ Rebhahn aus elf Metern keine Chance. In der 72. Minute hatte Sebastian Hack den Anschlusstreffer auf dem Fuß, als er sich über rechts durchsetzte, und nach innen zog, aber sein Schuss ging knapp am Bayreuther Gehäuse vorbei. Kurz vor Schluss dann rettete noch das Aluminium für die Gäste bei einem Lattentreffer von Salih Sahin. Trainer Philipp Lautenschläger: "Der Mannschaft ist heute nicht allzu viel vorzuwerfen. Die zuletzt von mir eingeforderten Tugenden waren heute deutlich erkennbar. Wir waren im gesamten Spiel über ein gleichwertiger Gegner. Wenn wir unsere Chancen nutzen, verlassen wir das Feld mit mindestens einem Punkt. Die Leistung der Jungs macht Mut. Das war heute ein wichtiger Schritt in die richtige Richtung."
Spielbericht eingestellt am 06.10.2019 00:25 Uhr