FC Eintracht Bamberg 2010 2 - (SG) SG Regnitzlosau, Bezirksoberliga Oberfranken - U 17 (B-Jun.), männlich - anpfiff.info

von FC Eintracht Bamberg 2010
Fünfter Spieltag der B2-Junioren in der Bezirksoberliga Oberfranken. Sonntagmorgen bei herbstlichen Sonnenschein und Temperaturen Richtung 20°C, bestes Fußballwetter. Die B2-Junioren laden zum Heimspiel in den Sportpark Bamberg. Zu Gast die Junioren vom SG Regnitzlosau, aus dem
oberfränkischen Landkreis Hof, eine Ortschaft im bayerisch-sächsisch-böhmischen Dreiländereck.
Beide Mannschaften kommen mit einem Sieg aus dem letzten Spiel und die SG liegt einen Punkt vor Bamberg in der Tabelle. Die Mannschaft von Trainer Eddy Tischner will den zuletzt deutlich erkennbaren Aufwärtstrend fortsetzen und sich in der Tabelle weiter nach vorne schieben. Auch Regnitzlosau mit nur einer Niederlage in dieser Saison rechnet sich Punkte in Bamberg aus.
Von Beginn an, ohne jegliche Abtastphase, entwickelt sich ein offenes Spiel auf beiden Seiten. Der FC kommt bereits in der 4. Minute zu seiner ersten größeren Chance. Ein schön heraus gespielter Angriff und Hennemann scheitert am Gästetorhüter. Schon im Gegenzug, Bamberg lässt der SG Regnitzlosau im Mittelfeld zu viel Platz, ein Schuss auf das Bamberger Gehäuse prallt von der Latte zurück ins Feld und kann von der FC Abwehr geklärt werden. Auf dem schwer bespielbaren holprigen Rasen taten sich beide Mannschaften schwer, ihre Pässe präzise an den Mitspieler zu bekommen. Nach ca. 10 Minuten begann der Angriffslauf der Bamberger. In der 11. Minute rettete noch der Pfosten vor dem längst fälligen Tor für Bamberg und eine Minute später wurde L. Schneider beim Eindringen in den Strafraum gefoult. Der fällige Strafstoß wurde leider vergeben und es blieb immer noch torlos. Die SG konnte nur noch gelegentlich vor dem Bamberger Tor auf sich aufmerksam machen, eine Schussmöglichkeit verpasste nur knapp das Bamberger Tor. Wieder hatte die Bamberger Hintermannschaft nicht energisch genug gestört. Die B2 Junioren der Eintracht waren aber weiterhin
drückend überlegen, doch leider brachten Eckbälle, Flankenläufe oder Freistöße es noch nicht zu etwas zählbarem. Doch in der 28. Minute war es dann endlich soweit, als ein langer Ball in den Strafraum der Gäste kam, konnte L. Schneider sich entscheidend zwischen dem unentschlossenen
Torhüter und einem Abwehrspieler der SG schieben und der Ball prallt von ihm aus ins Tor. Jetzt war der Knoten hoffentlich geplatzt, man spielte ja praktisch nur auf ein Tor. Regnitzlosau kam nur noch sporadisch über die Mittellinie. Bei einem Freistoß von Bamberg in der 39. Minute kann der SG Schlussmann den Ball noch an die Latte lenken und die SG Abwehr kann klären. Doch schon in der nächsten Szene kann L. Schneider, nach einem schönen Pass aus dem Mittelfeld, von links kommend den Ball am Gäste-Keeper vorbei zum längst fälligen 2:0 Pausenstand im Tor unterbringen.
Die zweite Halbzeit begann wie die Erste geendet hatte, Bamberg weiter am Drücker. In der 44. Minute verpasst Dünsing das Tor noch knapp, aber in der nächsten Minute konnte De Baptistis einen Querpass von Hennemann direkt im Gästetor unterbringen. Der ungebrochene Offensivdrang auch nach dem 3:0 war bemerkenswert, die B2-Junioren wollten noch mehr und so konnte sich wiederum L. Schneider, nach tollem Zuspiel, in der SG Hintermannschaft noch gegen zwei Abwehrspieler durchsetzen und zum 4:0 einnetzen. Die Offensivmaschinerie der Bamberger war heute einfach nicht
zu stoppen. So konnte Dünsing, jeweils über Konter, nach den spärlichen Offensivszenen der Gäste zum 5:0 in der 57. und 6:0 in der 65. zum, in dieser Höhe auch verdienten Endstand, vollenden.
Wichtig war heute, für die Mannschaft von Tischner, auch hinten einmal die Null zu halten. So war bei schönem Kombinationsfußball die deutliche Überlegenheit des jungen B-Juniorenkaders deutlich spürbar. Schneller am Platz und deutlich handlungsschneller im Kopf hatte die SG Regnitzlosau nie
eine richtige Chance in das Spiel zu finden. Diese Form sollte für den Rest der Vorrunde konserviert werden, aber es folgen noch schwere Gegner. Nächsten Sonntag geht es ersteimal zum noch zum punktlosen FSV Bayreuth, hier will man natürlich weiterhin ohne Niederlage in dieser Saison bleiben
und mit drei Punkten nach Bamberg zurückkehren.