(SG) FV Gemünden/Seifriedsburg - (SG) SV Bütthard, Kreisklasse Würzburg - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Michael Worbis
Mit einem verdienten Heimsieg gegen den Tabellenzweiten SV Bütthard sicherte sich die FVGS-Jugend die Herbstmeisterschaft. Man führt die Kreisklasse nun mit sechs Punkten Vorsprung vor dem ersten Verfolger TSV Rottendorf an. Die Jugend der FV startete erneut gut in die Begegnung gegen den bisherigen Tabellenzweiten SV Bütthard.

Aus einer stabilen Defensive heraus agierend, erarbeitete sich die Heimelf die erste gute Chance bereits nach zehn Minuten, wobei Markus Mjalov nach sehr gutem Dribbling des von Beginn an spielendem Max Franz den Ball aus aussichtsreicher Position über das Tor setzte. Nur wenig später steckte Mjalov nach feinem Solo zu Robert Erfurt durch, der mit seinem Flachschuss den Torhüter überwinden und zur 1:0-Führung einnetzen konnte (17. Min.). Trotz einiger Unkonzentriertheiten im Aufbauspiel in der FV-Defensive, die der Gast aus dem Büttharder Umland nicht ausnutzen konnte, überstand die Heimelf die folgende Phase ohne Gegentor. Vielmehr scheiterte Robert Erfurt nach schöner, früher Balleroberung im Kollektiv mit seinem Schuss aus 20 Metern am gut aufgelegten Gäste-Keeper. Auch der starke Maximilian Zänglein scheiterte zunächst nach feiner Kombination über die linke offensive Seite der FV am starken Reflex des Schlussmanns. In der 37. Spielminute zahlte sich jedoch die unermüdliche Arbeit des Rechtsaußen der FV aus: nach einer flachen Freistoßflanke von Mjalov, die zunächst an Freund und Feind vorbeisegelte, nahm Zänglein den Ball auf, tankte sich durch mehrere Gegenspieler durch, wobei der Ball mit etwas Glück bei Jan Vogt landete. Die unermüdliche Arbeitsbiene der FV nutze die Gelegenheit, um auf 2:0 zu erhöhen. Mit dem Zwei-Tore-Vorsprung ging es letztendlich in die Halbzeitpause.

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts agierte die Gäste-Elf aus dem Landkreis Würzburg besonders offensiv und störte die Heimelf schon früh im Spielaufbau. Die starke Defensivarbeit der gesamten FV-Mannschaft konnte jedoch klare Chancen des SV Bütthard verhindern. Ohne zwingende Torgelegenheiten auf 3:0 zu erhöhen, stellte die Werner/Worbis/Koch-Elf die SV-Offensive an diesem Tage vor unlösbare Aufgaben. Es gelang den Gästen zu keiner Zeit die 2:0-Führung ernsthaft in Gefahr zu bringen. In einer weitestgehend ereignisarmen zweiten Spielhälfte stand die Defensivarbeit erneut im Vordergrund. Lediglich der U17-Spieler Artur Jurkin, der sein Debut in der U19 feierte, konnte sich nach einem Diagonalball von Jan Vogt vor seinen Gegenspieler drücken und setzte seinem Schuss nur knapp neben das Tor. Auch die einzige Spitze der Heimelf scheiterte aus kurzer Distanz am guten SV-Schlussmann. In der letzten Viertelstunde ließ die Heimelf keine nennenswerten Chancen zu, wobei auch die Konterchancen zum entscheidenden 3:0 bereits im Keim erstickt wurden.

Am Ende steht mit dem 2:0-Heimsieg eine hervorragende Bilanz in der zweiten von vier Runden. Vor allem die Heimbilanz ist mit fünf Siegen aus fünf Spielen, bei nur zwei Gegentore und 18 erzielten Treffern, makellos. Es bleibt abzuwarten, ob die FV-Jungs auch in der Wintervorbereitung die nötige Motivation aufbringen können, die bisher überwiegend stabile Hinrunde bestätigen und die aussichtsreiche Ausgangsposition für die Rückrunde veredeln zu können.
Spielbericht eingestellt am 28.11.2014 20:25 Uhr