(SG) FC Tirschenreuth - (SG) SpVgg Selbitz, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 4. Spieltag - Sa. 28.09.2019 16:00 Uhr
1:4 (0:4)
Topspiel der Woche: SG Selbitz nutzt Tirschenreuther Schlafmützigkeit
Bereits zur Halbzeit war die Partie eigentlich gelaufen, denn die Knörnschildt - Elf lag zu diesem Zeitpunkt bereits mit 4:0 in Front. Zwar sahen die Zuschauer im zweiten Abschnitt eine stärkere Tirschenreuther Elf. Für mehr als den Anschlusstreffer reichte es aber nicht mehr.

(0)

Vor der Partie lagen die beiden Kontrahenten punktgleich auf einem Relegationsplatz und hatte jeweils einen Sieg und zwei Niederlage zu verzeichnen. Für die Tirschenreuther kam diese Partie jedoch zu einem schlechten Zeitpunkt, denn Coach Kinle musste auf mehrere Akteure verzichten. Darunter auch Kevin Kraus, der eigentlich das Tor hütet. So musste Feldspieler Lange zwischen den Pfosten. Die Gäste konnte mit einer ähnlichen Formation wie in den letzten Partien auflaufen und waren nicht so sehr vom Verletzungspech gebeutelt wie die Oberpfälzer.
Jan Bracke (li.) mit dem Abschluss vor Fabian Hohenberger (re.)
Thomas Schrems
SG Selbitz überrumpelt Tirschenreuther
Die Gäste übernahmen von Beginn an das Kommando und hatten vor allem durch ihre beiden Sechser Schüler und Menger zwei spielstarke Spieler in ihren Reihen, die immer wieder mit genauen Zuspielen in die Spitze überzeugen konnten und für gefährliche Aktionen verantwortlich waren. Einen ersten Warnschuss gab Pfülb nach circa zehn Minuten ab, doch Torhüter Lange konnte das Leder noch zur Ecke abwehren. Auf der Gegenseite zeigten sich auch die Oberpfälzer einmal gefährlich vor den Kasten als sich Bracke gegen Hohenberger durchsetzen konnte und nur knapp über das Gebälk zielte. Mit einem Doppelschlag nach 20 Minuten sorgten die Gäste dann für schlechte Stimmung bei den heimischen Fans. Erst steckte Schüler mustergültig auf Pfülb durch, der denn keine Mühe hatte die Führung zu markieren und nur drei Minuten später war es der Vorlagengeber des Führungstreffers, der sich durch die Tirschenreuther Abwehr schwänzte und dann auch noch Torhüter Lange austanzte und zum zweiten Treffer vollendete. Von der Heimelf kam in dieser Phase Offensiv kaum etwas. Meist waren es hohe und weite Bälle auf Bracke, der sich dann aber einer Übermacht an Selbitzer Abwehrspielern gegenüber sah. Kurz vor der Pause sorgte ein erneuter Doppelschlag für die Entscheidung in der Partie. Kurios fiel dabei der dritte Treffer, als Punzmann gegen Pfülb per Grätsche klären wollte und das Leder in die eigenen Maschen lenkte. Nur eine Minute später war es Benkner, der nach Vorarbeit von Schüler den vierten Treffer für den Gast erzielen konnte. Die Messe war zur Halbzeit bereits gelesen, auch wenn Nickl kurz vor dem Pausenpfiff mit einem Freistoß von der Sechzehnerkante nur knapp scheiterte. Im Offensivbereich war das bisher einfach zu wenig, was der Gastgeber zeigte.
Simon Mehler (li.) im Duell mit Jonas Dürrschmidt (re.)
Tirschenreuth besser im Spiel
Die Tirschenreuther stellten zur Pause um und hatten dabei auch eine ganz andere Körpersprache als noch in der ersten Hälfte. Von der Überlegenheit der Gäste war nun plötzlich überhaupt nichts mehr zu sehen und die Knörnschlidt - Elf kam kaum noch aus der eigenen Hälfte. Nach etwa zehn Minuten wurden die Oberpfälzer für ihre Bemühungen belohnt und konnte durch Bracke verkürzen, der von Punzmann perfekt in Szene gesetzt wurde. Und nur kurze Zeit später jubelte der Tirschenreuther Anhang erneut. Schiedsrichter Weiß gab den Treffer jedoch nicht, denn vorher hatte ein Heimakteur die Hand im Spiel. Der zweite Treffer direkt im Anschluss hätte der Partie eventuell noch eine Wendung geben können. So neutralisierten sich die beiden Mannschaften aber wieder und das Geschehen spielte sich zum Großteil im Mittelfeld ab. Auch der Gast hatte noch Chancen, um die endgültige Entscheidung zu besorgen. Jonas Dürrschmidt scheiterte dabei jedoch am Querbalken und beim Nachschussversuch ging Kadir Rehak zu zaghaft zum Ball, so dass er von Matthias Gleißner noch am Erfolgserlebnis gehindert werden konnte. In der Schlussphase traf die SG Tirschenreuth noch einmal das Aluminium, doch letztendlich blieb es beim verdienten Sieg der Gäste.
Matthias Gleißner (li.) klärt gegen Daniel Pfülb (re.)
Selbitz distanziert Tirschenreuth
Durch diesen Sieg haben sich die Selbitzer auf den fünften Tabellenplatz vorschieben können. Die Tabelle ist aber noch trügerisch, denn es sind auch Mannschaften dabei, die erst eine Partie absolviert haben, während die Tirschenreuther und die Selbitzer Spielgemeinschaft bereits vier Partien auf dem Buckel haben.
Spielbericht eingestellt am 28.09.2019 18:22 Uhr

Manfred Kinle (Trainer SG Tirschenreuth)
"Wir mussten heute auf drei Feldspieler und den Torhüter verzichten. So stand ein Angreifer im Tor. Im ersten Abschnitt hat man das noch gemerkt, denn da haben wir uns noch nicht darauf einstellen können. Da hat Selbitz alles richtig gemacht und ist auch in dieser Höhe verdient in Führung gegangen. Im zweiten Abschnitt waren wir dann besser im Spiel und hätten sogar mit etwas Glück noch einmal Spannung ins Spiel bringen können. "
Holger Knörnschild (Trainer SG Selbitz)
"Ich denke, dass der Sieg so auch in Ordnung geht. In der ersten Halbzeit haben wir sehr viel richtig gemacht und einen eigentlich beruhigenden Vorsprung herausschießen können. Im zweiten Abschnitt waren wir dann aber nicht mehr im Spiel. Hätten wir den Gegentreffer eher kassiert, hätte die Partie auch noch kippen können .Das passiert uns zuletzt zu häufig, das müssen wir noch abstellen. "
Daniel Pfülb (Angreifer SG Selbitz)
"Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Im ersten Abschnitt haben wir klar dominiert und uns auch die Tore schön herausgespielt. Nach der Pause waren wir nicht mehr so richtig im Spiel, aber insgesamt war die Leistung schon in Ordnung, die wir gezeigt haben. "

78

Das ist zu wenig, was nun von der Heimelf kommt.
52

1:4 Bracke, Jan / 1. Saisontor (Vorarbeit Punzmann, Leonhard)
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:01 Uhr)

Zur Halbzeit ist hier bereits alles klar.
45
+1
Halbzeit (16:47 Uhr)
37

Tooooor für (SG) SpVgg Selbitz
0:4 Benkner, Philipp / 1. Saisontor (Vorarbeit Schüler, Nick)
36

0:3 Eigentor
Punzmann mit der Grätsche gegen Pfülb und die Kugel landet im Tor. Kurios
32

Tirschenreuth kaum gefährlich im Angriff
23

Schwaches Abwehrverhalten der Tirschenreuther.
21

0:2 Schüler, Nick / 2. Saisontor
18

0:1 Pfülb, Daniel / 3. Saisontor (Vorarbeit Schüler, Nick)

((SG) SpVgg Selbitz)
Der Mittelfeldmann der Gäste war der überragende Mann auf dem Platz und überzeugte dabei vor allem mit sehr gutem Spielverständnis und einer guten Übersicht. Seine Zuspiele in die Spitze fanden immer einen Abnehmer. So bereite er zwei Tore direkt vor und ließ beim 2:0 nahezu die komplette Tirschenreuther Hintermannschaft aussteigen.