(SG) FC Wiesla Hof - JFG Schwarzenbacher Land, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 2. Spieltag - Sa. 14.09.2019 15:30 Uhr
1:2 (0:0)
Topspiel der Woche: Elfmeter bringt Entscheidung
Nach einer ereignisarmen ersten Halbzeit gaben beide Mannschaften im zweiten Durchgang deutlich mehr Gas. Abstimmungsprobleme sorgten für die vielumjubelte Gästeführung. Nachdem die kampfstarke Spielgemeinschaft den Druck erhöhte, erzwangen sie den Ausgleichtreffer. Beide Mannschaften spielten bis zum Ende mit offenem Visier - am Ende entschied ein Elfmeter die Partie.

Trainer: Bernd Bendmann

Während sich der Aufsteiger aus der Kreisgruppe auf seinen ersten Einsatz in der Liga freute, trat bei der Spielgemeinschaft der Hofer schon erste Ernüchterung ein. Nach der etwas zu deutlichen Niederlage unter der Woche, musste Trainer Denis Fischer seine Mannschaft verletzungsbedingt auf mehreren Positionen umbauen. Zudem ging Innenverteidiger und Kapitän Jakob Wirth krankheitsbedingt schon angeschlagen in die Partie. Sein Gegenüber, Bernd Bendmann konnte nach der Verlegung des Auftaktspiels nahezu aus dem vollen schöpfen. Für Begeisterung bei den Verantwortlichen der JFG, sorgte vor allem das die Meistermannschaft nahezu zusammen blieb und man mit einem eingespielten Team in das Abenteuer Kreisliga gehen konnte.
Die Gäste liefen mit Mostafa Khodadadi (re.) den SG-Verteidiger Jakob Wirth (li.) früh an.
Maik Schneider
Auf beiden Seiten noch viel Sand im Getriebe
Bei den Spielen der Profis redete man oft von der bekannten Abtastphase. Diese gibt es für gewöhnlich bei Jugendmannschaften ja nicht, doch heute sah man besonders in der Anfangsviertelstunde zwei Mannschaften die sich relativ neutralisierten. Das sich die erste Chance aus einem Distanzschuss vom Hofer Robin Lüdtke ergab, der knapp über dem Tor landete (17.), war daher nicht verwunderlich. Auch die Gäste aus dem Schwarzenbacher Land versuchten ihr Glück gegen eine Dicht gestaffelte Hofer Hintermannschaft, aus der zweiten Reihe. Tarig Sadat nahm das Leder nach einer Flanke direkt (22.) und brachte Hofs Torwart Konstantin Etschel damit in Verlegenheit. Der junge Keeper konnte das Spielgerät im Nachfassen aber sicher nehmen. Auch kurze Zeit später, als Konstantin Etschel nach einem Einwurf den Ball schon zwischen den Handschuhen hatte, machte der Schlussmann der Spielgemeinschaft den Ball selbst noch einmal scharf. Ihm fiel das Leder direkt vor die Füße von Mittelfeldregisseur Berkay Denizeri (25.), da davon aber so überrascht war, dass er die Chance nicht nutzen konnte. Die Gastgeber machten sich in einer doch eher Chancenarmen ersten Hälfte oft das Leben selbst schwer, wie nach einem kurz ausgeführten Abstoss. Mostafa Khodadadi lief Innenverteidiger Yannick Freier früh an und provozierte einen Fehlpass in die Füße von Robel Tesfahans (32.). Der Schwarzenbacher Angreifer schloss aber zu hastig ab und verfehlte das Tor von der Strafraumgrenze. Kurz vor dem Pausentee kamen die Gastgeber allerdings noch einmal. Yannick Freier erkämpfte sich den Ball am eigen Strafraum und durchlief mit einem feinen Sole über den halben Platz das Mittelfeld. Am gegnerischen Sechszehner angekommen holte Freier den Hammer raus (44.) und schoss den Ball sogar über den Fangzaun an der Uwe-Dotzauer-Sportanlage.
Kai Krafczyk (li.) hatte gegen Leon Hoffmann (re.) Vorteile durch sein Stellungsspiel.
Robel Tesfahans mit big point
Nach der Pausenansprache beider Trainer kamen die Mannschaften motiviert auf den Platz zurück. Die Gastgeber waren vor dem Halbzeitpfiff besser im Spiel und wollten dies nach Wiederanpfiff auch fortführen. Doch die JFG aus dem Schwarzenbacher Land hatte etwas dagegen. Zunächst scheiterte Carl Sperrer am heraus gelaufenen Torwart Konstantin Etschel (48.). Doch nach einem langen Ball von Niklas Stock, standen sich die Hofer Inneverteidiger gegenseitig im Weg, sodass Robel Tesfahans die Gunst der Stunde nutze und an Keeper Kontantin Etschel vorbei, zur Führung für ein Aufsteiger einschob (52.). Die Gastgeber zeigten sich jedoch nur kurz geschockt und versuchten sofort zurück zu schlagen. Doch nach einem Freistoß von der linken Seite der Hofer, wurde Sean Piesche nach einem etwas rustikalem Einsatz gegen JFG Torwart Daniel Krollikowsky zurückgepfiffen (57.). Ohne regelwidrigem Verhalten versuchte es Sean Piesche nach einem Eckball, als er das Spielgerät direkt nahm (61.), doch der Sechser der Hofer zielte etwas zu hoch. Bei Standardsituationen war die Hofer Spielgemeinschaft stets gefährlich, wie beim Direktversuch von Hannes Herpich (72.), der aber nicht mit der schnellen Reaktion von JFG Torwart Daniel Krollikowsky rechnete. Die Partie wurde nun auch etwas ruppiger und Schiedsrichter Christopher Zier zog die Zügel seiner zuvor doch langen Leine etwas an. So gab es auch einige Freistöße in Strafraumnähe. Nach einem solchen auf den zweiten Pfosten, wurde Felix Schloss in bester Ringermanier zu Boden gerissen, Schiedsrichter Zier hatte keine andere Wahl als auf Strafstoß zu entscheiden. Den verwandelte Rober Kilin (79.) sicher zum mittlerweile verdienten Ausgleich der Hofer. Zehn Minuten waren nun noch auf der Uhr und beide Teams spielten weiter auf Sieg.Die nächste große Chance hatten die Gäste. Torjäger Robel Tesfahans stieg nach einem Eckball am kurzen Pfosten am höchsten, doch auf der Linie konnte Kai Krafczyk für den Gastgeber klären. Die Schlussphase wurde duch viele kleine Fouls oft unterbrochen, doch nach einem Konter der Gäste über Carl Sperrer ertönte noch einmal ein energischer Pfiff des Unparteiischen aus Schwarzenbach. Er entschied auf Elfmeter für die Gäste. Sperrer wurde nach seinem Passversuch ins Zentrum umgelaufen. Die JFG tat sich zunächst schwer einen Schützen zu finden, doch Robel Tesfahans übernahm Verantwortung und verlud bei seinem Strafstoß Konstantin Etschel. Trotz drei Minuten Nachspielzeit schafften es die Fischer-Schützlinge nicht mehr, sich einen Punkt zu erkämpfen.
Kopfballduelle wie das zwischen Sean Piesche (li.) und Robel Tesfahans (re.) waren bei Standarts keine Seltenheit.
Schwarzenbacher JFG mit Mut
Die Hofer Spielgemeinschaft hatte nun zwei Spiele binnen vier Tagen hinter sich und trat im keinen der beiden Partien als Kanonenfutter auf. Das man heute unglücklich in der Schlußphase verlor, war für Trainer Denis Fischer kein Beinbruch. Die Verletzten und Kranken wenn wieder an Bord sind wird es auch Gegner geben die wir schlagen werde. Zeigte sich der junge Trainer selbstbewusst. Die nächste Möglichkeit einen ersten Punktgewinn zu feiern, haben die Hofer am kommenden Samstag, wenn es zur JFG Bayerisches Vogtland geht. Der Gastgeber der nächsten Partie gewann am zweiten Spieltag mit 2:0 gegen die SG Oberkotzau.

Für den Aufsteiger geht es nach der ersten Partie in der Kreisliga schon am kommenden Mittwoch weiter. Denn da steht auf heimischem Geläuf die verlegte Partie vom ersten Spieltag an. Da treffen die Bendmann-Schützlinge auf besagte SG Oberkotzau. Danach geht es ebenfalls mit einem Heimspiel gegen den Ligafavoriten JFG Oberes Egertal weiter. Die Schwarzenbacher wollen Mutig diese Saison spielen um frühzeitig ihr Ziel Klassenerhalt sicher zu stellen.
Spielbericht eingestellt am 14.09.2019 22:11 Uhr

Denis Fischer (Trainer SG Wiesla Hof)
"Die erste Halbzeit war ähnlich wie gegen Selbitz, da hat sich auch fast alles zwischen den Strafräumen abgespielt. In der Pause hab ich dann auch gesagt, das ich von den Jungs eine Steigerung sehen will und das es einfach viel zu Ruhig war. Wir sind dann auch gut raus gekommen und dann fängst du halt auch noch so ein Tor. Wir kommen dann gut zurück, machen den Ausgleich und bekommen kurz vor Schluss so einen Elfmeter. Ja den kann man geben, aber in der ersten Halbzeit hatten wir eine ähnliche Szene, da gab es keinen."
Bernd Bendmann (Trainer JFG Schwarzenbacher Land)
"Ein wenig glücklich das wir das Spiel gewinnen. Den Elfmeter kann man geben, muss man aber auch nicht. Zufrieden war ich dennoch mit meinen Jungs, auch wenn es gegen Ende etwas hektischer wurde auf unserer Seite. Da haben sie die Ordnung verloren. Aber dafür das auch noch zwei - drei Mann gefehlt haben, war es doch recht ordentlich."
Sean Piesche (Mittelfeldmotor der SG Wiesla Hof)
"Durch das Gegentor , denke ich haben alle gemerkt das wir was tun müssen. Haben uns den Ausgleich erkämpft. Da haben wir auch gemerkt das wir besser im Spiel waren, mehr Energie hatten und auch den Zug zum Tor. Der Elfmeter kurz vor Schluss war dumm, muss ich auch auf meine Kappe nehmen. Letztendlich waren es kleine Fehler gewesen die uns das Spiel gekostet haben."

+1

Hofmann mit einem Versuch aus der zweiten Reihe knapp vorbei. Das wäre die Entscheidung gewesen.
90

Drei Minuten bekommen die Hofer noch zum Ausgleich
87

1:2 Tesfahans, Robel (Foulelfmeter) / 2. Saisontor (Vorarbeit Sperrer, Carl)
Tesfahabs übernimmt Verantwortung und macht die Gästeführung.
86

Goldmann, Philipp ((SG) FC Wiesla Hof) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
85

82

Tesfahans mit einem starken Kopfball nach einer Ecke. Krafczyk klärt auf der Linie.
79

Tooooor für (SG) FC Wiesla Hof
1:1 Kilin, Robert (Foulelfmeter) / 1. Saisontor (Vorarbeit Schlosser, Felix)
Schlosser wird nach einer Freistossflanke im Strafraum gelegt. Kilin sicher links halbhoch zum Ausgleich.

72

Schlitzohr Herpich versucht die Ecke direkt aufs Tor zu bringen doch der Gästekeeper ist zur Stelle.
69

Frank, Leon im Spiel
62

Joker Summa überspielt Keeper Etschel, auf der Linie kann Freier klären
61

Nach einer Ecke läuft Piesche ein und nimmt das Leder aus vollen Lauf. Mutiger Abschluss, aber drüber.
53

Summa, Karl im Spiel
52

0:1 Tesfahans, Robel / 1. Saisontor (Vorarbeit Stock, Niklas)
Stock mit einem Befreiungsschlag, die SG Innenverteidigung steht sich gegenseitig auf den Füßen und Nutznießer ist JFG Stürmer Tesfahans der zur Fuhrung einschieben kann.
48

Konter der Gäste, Sperrer ist fast durch und bleibt an SG keeper Etschel hängen.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (16:31 Uhr)
Der Ball rollt wieder in Hof.
45
+2
Halbzeit (16:20 Uhr)
Halbzeit in Hof. Ruhigen 20 Minuten kamen die Gäste besser ins Spiel. Bis zum Strafraum der Hausherren spielten sich die Kicker von Bendmann mutig durch, danach fehlten allerdings die Ideen für einen erfolgreichen Abschluss. Auch die Hofer Spielgemeinschaft kam schon zu einigen Chancen, doch auch hier fehlte es am Ende an der Konzentration oder dem Quäntchen Glück Punkt so geht es mit einem 0: 0 in die Pause. Hoffen wir das im zweiten Durchgang das bekannte Tor fällt das dem Spiel gut tut.
45
+2

Schubert bringt noch einen Freistoss vor das Wieslator, doch erneut ist Etschel zur Stelle.
45
+1
Krafczyk, Kai ((SG) FC Wiesla Hof) wegen Haltens/Trikotziehens / 1. gelbe Karte
44

Freier mit einem Solo vom eigenen Strafraum bis zwanzig Meter vor des Gegners Tor. Doch der Abschluss geht über den Fangzaun.
40

Die Spielgemeinschaft mittlerweile näher am Führungstreffer. Immer wieder setzen sich die drei Stürmer in Szene, letztendlich fehlt das Quäntchen Glück. Carl Sperrer kommt nach Flanke von rechts per Seitfallzieher zum Abschluss, doch Etschel kann parieren.
37

Vom Gastgeber kommen oft nur Abschlüsse aus der zweiten Reihe, die ihr Ziel deutlich verfehlen.
32

Wiesla führt eine Anstoss kurz aus und wird durch Kohdadadi früh unter Druck gesetzt. Tesfahans fällt der Ball vor die Füße, doch der Gästesturmer verzieht knapp.
30

Es läuft bei beiden Mannschaften noch nicht nach Wunsch. Gästetrainer Bentmann mit häufigen Unmuts Äußerungen... auch Fischer mit viel Kommunikation an der Seitenlinie.
29

Spielerwechsel (SG) FC Wiesla Hof
25

Nach einem Einwurf ist der Ball eigentlich schon bei Keeper Etschel, doch dem fällt er vor die Füße von Denizeri der davon total überrascht wird.
22

Nach einer Flanke kommt Tariq Sadat zum Abschluss, Konstantin Etschel mit Problemen - kann aber Klären.
19

17

Robin Lüdtke mit einem 20 Meter Schlenzer knapp über den Querbalken.
10

Die ersten 10 Minuten gehören den Gästen. Die jfg macht mehr für das Spiel und arbeitet sich schon die ersten Torchancen. Bei wiesla ist momentan noch etwas viel Sand im Getriebe.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (15:33 Uhr)
Der Ball rollt in Hof, die Gäste eröffnen das Spiel.

Herzlich Willkommen aus Hof, wo um 15:30 Uhr die JFG Schwarzenbacher Land ihr Kreisligadebüt bei der SG Wiesal Hof gibt. Die Gastgeber starteten mit einer 0:4 Pleite bei der neuen Spielgemeinschaft um die SpVgg Selbitz. Am Mittwochabend kamen die Schützlinge von Denis Fischer bereits nach zwei Minuten in Rückstand, ehe die Gastgeber in den letzten beiden Minuten den Deckel drauf machten. Für die JFG geht es nach der Verlegung des ersten Spiels gegen die SpVgg Oberkotzau, heute erst in der Kreisliga los. Das die Kicker nach dem Aufstieg in der Vorsaison auf die Liga brennen ist klar. Geleitet wird die Partie vom Unparteiischen Christopher Zier. Wir melden uns mit den Aufstellungen und letzten Fakten vor Ort zurück.

(JFG Schwarzenbacher Land)
Der Schwarzenbacher Angreifer gefiel heute besonders durch seine ständige Torgefahr. Mit seinem Treffer zur Führung erzielte er das erste Kreisligator seiner Farben. Kurz vor Schluss übernahm er die Verantwortung vom Elfmeterpunkt und sicherte seiner Elf den Ersten Saisonsieg.

Christopher Zier
Der Unparteiische hatte mit der Leitung der Partie keinerlei Schwierigkeiten. Ließ den Kickern zunächst eine lange Leine. Als es ruppiger wurde zog er die Zügel entsprechen an. Bei beiden Elfmetern lag er zudem nicht falsch.
Note: 2,0 (3)