(SG) SpVgg Selbitz - JFG Frankenwald, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info
Kreisliga Hof-Marktredwitz, U19 - 6. Spieltag - Sa. 14.10.2017 14:00 Uhr
2:1 (0:1)
Topspiel der Woche: SpVgg Selbitz gewinnt das Spitzenspiel
In einem Spiel das den Namen Topspiel verdiente trafen mit der SpVgg Selbitz und der JFG Frankenwald zwei Tabellennachbarn aufeinander. Beide Teams lieferten sich ein Duell auf Augenhöhe und machten somit ihre Ansprüche auf den Sieg geltend. Der Entscheidende Treffer viel wenige Minuten vor Schluß, durch ein Traumtor von Johannes Umlauf.

(0)

Vor dem Spiel beklagten beide Trainer einige Ausfälle, dennoch nahmen sie Ihre Spieler in die Pflicht. Der Gast aus dem Frankenwald verlor bis dato nur ein einziges Spiel, konnte selbst im Pokal nur durch einen Bezirksoberligisten gestoppt werden. Ähnlich sah es bei de SpVgg Selbitz aus, nur eine Niederlage in der laufenden Saison stellte die Weichen für das heutige Topspiel der Kreisliga Hof / Marktredwitz. Trotz der vielen Ausfälle wollten beide Trainer den Sieg. Dementsprechend gestaltete sich auch die Aufstellung. Selbitz mit zwei Stürmern, die JFG begann mit einem offensiven Mittelfeld.
Philipp Körbe (li.) bei einem seiner Flügel-Solos. Nick Schüler (re.) kommt ihm nicht hinterher.
Maik Schneider
Torwartpatzer begünstigt JFG-Führung.
Vom Anpfiff weg entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Ohne großartiges Abtasten ging es gleich heiß her. Keine Fünf Minuten waren gespielt, als die Gäste nach schönem Zuspiel auf Bippus vehement Elfmeter forderten. Aber Schiedsrichter Klement verwehrte diesen zurecht. Denn in letzter Sekunde konnte Umlauf den Ball vor dem Abschluss des JFG-Stürmers wegspitzeln. Knappe zehn Minuten später eine ähnliche Szene auf der gegenüberliegenden Seite. Der quirlige Ousmane Sienon drang in den 16ner ein und fiel im Duell mit Gäste-Keeper Stephan. Aber auch hier entschied der erfahrene Schiedsrichter richtigerweise auf weiterspielen. Nach einer viertel Stunde dann die erste Ecke der Gäste. Hagen bringt den Ball in den Fünfmeterraum, SV-Keeper Pesterov verschätzt sich und aus dem Gewühl staubte der aufgerückte Verteidigere Sehlert zur Führung ab. Mit dem Treffer im Rücken versuchten die Gäste nun, schnell ein zweites Tor nachzulegen. Immer wieder wurden die Bälle von Körbe auf die beiden Außenbahnspieler Hagen und Weiß verteilt. Im Zentrum rieb sich der Toptorjäger der JFG, Dennis Bippus, immer wieder in Zweikämpfen auf. Der Abschluss was aber die große Schwäche am heutigen Tage bei den Gästen. Nach dem die Selbitzer den ersten Schreck des Gegentors verdaut hatten, kamen die Knörnschild-Schützlinge auch wieder etwas mutiger in des Gegners Strafraum. Zuerst scheiterte Wich am glänzend aufgelegten Stephan und kurz vor der Pause fand auch Sienon seinen Meister im JFG-Schlußmann.
Timo Schicker (re.) und Jan Wilfling (mi.) mit vereinten Kräften gegen den immer stärker werdenden Ivan Gazic (li.).
Fallrückzieher entscheidet die Partie!
Nach dem Seitenwechsel wurde es etwas hitziger auf dem Platz. Hochmotivierte Selbitzer wollten sich zurück ins Spiel kämpfen und die Gäste hielten mit gleichen Mitteln dagegen. Schiedsrichter Franz Klement versuchte die aufkommende Unruhe sofort mit gelben Karten zu unterbinden. Es war keineswegs eine unfaire Partie, aber die ein oder andere Nickeligkeit wurde somit sofort im Keim erstickt. Fußball wurde dann auch wieder gespielt und was für einer! Auf Seiten der JFG war es immer wieder Philipp Körbe, der mit viel Übersicht seine Vordeleute in Szene setzte. Nach schönem Zuspiel auf Dennis Bippus war dieser erneut auf und davon, zögerte aber zu lange mit dem Abschluss und Johannes Umlauf war wieder in höchster Not zur Stelle und konnte zur Ecke klären. Mitte der zweiten Hälfte fand das Spiel ausschließlich im Mittelfeld statt. Beide Abwehrreihen standen sicher und entschäften fast jeden langen Ball in die Spitzen. Als David Wich zum Solo ansetzte, konnten ihn die JFG-Verteidiger aber nicht mehr vom Ball trennen. Wie Slalomstangen ließ Wich einen Spieler nach dem anderen stehen und hatte dann noch die Zeit sich den Gästetorwart auszugucken. Sein Flachschuß ins lange Eck brachte den mittlerweile verdienten Ausgleich. Beide Trainer versuchten nun ihre Mannen zu pushen, der Selbitzer Knörschild motivierte die Seinen weiter nachzusetzen. Wärend sein Gegenüber sofort die Fehler in der Defensive analysierte und eine Trotzreaktion forderte. Die kam auch promt, direkt nach dem Ausgleich steckte Bippus auf den mitgelaufenen Föhn durch. Dessen Abschluss zwar im Netz der Selbitzer landete, aber vorher ein vermeintliches Abseits des Fankenwäldlers zurück gepfiffen wurde. Keine der beiden Mannschaften steckte in den Folgeminuten auf- im Gegenteil, drei Punkte waren das Ziel für beide. Als Wich kurz vor Schluss den zum größten Teil unauffälligen Sienon, mit einem langen Ball allein aufs Gästetor schickte, konnte der JFG-Keeper Stephan im eins gegen eins noch klären. Gegen den im direkten Anschluß folgenden Fallrückzieher von Johannes Umlauf, der direkt im Winkel einschlug war er allerdings Machtlos. Frankenwald versuchte noch einmal zurück zu kommen, aber Selbitz spielte das ganze clever runter. Nach einem taktischen Foul, musste der Gastgeber zwar in Unterzahl zu Ende spielen, aber auch die von Schiedsrichter Klement aufgelegten zwei Minuten Nachspielzeit brachten die Gäste nicht mehr zum Ausgleich.
Den besten Durchblick hatte heute Jan Wilfling (re.) bei seinen Tacklings. Hart aber Fair, wie hier gegen Joel Ouvina (li.).
Jubel bei Selbitz, hängende Köpfe bei der JFG.
Wärend die Jungs um Trainer Knörnschild ihren Last-Minute-Sieg lautstark feierten, sah man auf der anderen Seite einen sichtlich geknickten Matthias Lang. Die JFG schaffte es heute nicht die Führung auszubauen, geschweige denn über die Zeit zu bringen. Für die Frankenwälder geht es nächste Woche gegen das Tabellenschlußlicht, JFG Waldstein. Da heisst es wieder zurückkommen für die Lang-Elf. Die SpVgg Selbitz reist nach Kondrau und triff auf einen starken Aufsteiger, bei dem es wohl wichtig sein wird, von der ersten Minute an so motiviert wie heute auf dem Platz zu stehen.
Spielbericht eingestellt am 14.10.2017 19:20 Uhr

Holger Knörnschild (Trainer SpVgg Selbitz)
"Ich brauchte in der Pause nicht viel sagen, die Jungs wussten selbst das eine Steigerung zur ersten Halbzeit nötig war. Und die kam dann auch. Das du das Spiel dann mit so einem Traumtor gewinnst, passiert dir auch nicht alle Tage. Aber von der Leistungssteigerung bin ich schon begeistert und auch ein Stück stolz auf meine Jungs,"
Matthias Lang (Trainer JFG Frankenwald)
"So ist Fußball leider nunmal, du machst deine Tore nicht und baust damit den Gegner auf. Wir haben uns heute wieder einmal selbst geschlagen. Wenn wir nach der Führung gleich eins nachgelegt hätten, die Chancen waren da, dann gehts hier denke ich nur um die höhe unseres Sieges. Aber genau das Gegenteil ist eingetroffen."

Spielende (15:43 Uhr)
Das Spiel ist aus in einer furiosen zweiten Hälfte gewinnt der Gastgeber nach einem Traumtor von Umlauf mit 2:1 und klettert auf Rang zwei.
90
+1

Zwei Minuten gibt Klement erneut drauf!
90

Dima, Marco ((SG) SpVgg Selbitz) wegen Unsportlichkeit / 1. Zeitstrafe
taktisches Foul, Zeitstrafe vielleicht etwas hart!
88

Tooooor für (SG) SpVgg Selbitz
2:1 Umlauf, Johannes / 5. Saisontor (Vorarbeit Sienon, Osmane)
Sienon läuft frei aifs Gäste Tor scheitert aber am stark parierenden Keeper Stephan. Den Abpraller nimmt Umlauf direkt per Fallrückzieher in den Winkel! Die Selbitzet drehen das Spiel

1:1 Wich, David / 7. Saisontor
Wich mit einem Solo durch den JFG Strafraum. Nimmt den Kopf hoch und sucht aich noch die Ecke aus. Ein echtes Sahnetor!!!
76

Spielerwechsel (SG) SpVgg Selbitz
Dima, Marco im Spiel
65

57

Jetzt wird es ein bisschen ruppig. Vier Karten in zehn Minuten nach der fairen ersten Hälfte zeugt wie umkämpft jeder Zentimeter mittlerweile ist.

Halbzeit (14:46 Uhr)
Halbzeit in Selbitz. Der Gast führt nicht unverdient. Aber auch Selbitz ist zu jeder Zeit für ein Tor gut
45

Zwei Minuten Zugabe gibt Schiri Klement.
37

20

Starkes Spiel von beiden Teams in den ersten zwanzig Minuten. Die JFG geht nach einer Ecke und einem Fehler vom SV Keeper in Führung
17

Tooooor für JFG Frankenwald
0:1 Sehlert, Paul / 2. Saisontor (Vorarbeit Hagen, Niklas)
Ecke Hagen. In der Mitte ist der Teufel los und Sehlert staubt ab.
1

Anpfiff 1. Halbzeit (14:00 Uhr)
Der Gast eröffnet das Spitzenspiel!

Bestes Fußballwetter bei knapp 20 Grad in Selbitz. Gleich gehts los!

Beim Gast fehlen mit dem langzeitverletzten Adrian Hoffmann und dem sehnlich zurück erwarteten Elias Lochner ebenfalls Stammspieler.

Bei der SV Selbitz fehlen mit Böhm, Bah und Färber gleich drei Stammspieler. Zu den Ausfällen gesellt sich noch Künzel, sodass Knörnschild fast mit dem letzten Stamm auflaufen muss.

Die Aufstellungen sind online.

Das Spitzenspiel steht unter der Leitung von Franz Klement, von der SpVgg Faßmannsreuth.

Herzlich Willkommen von der "Grünen Au" aus Selbitz zum Topspiel der Kreisliga U19 Hof. Bei noch etwas diesigem Wetter treffen um 14 Uhr mit der SG SpVgg Selbitz und der JFG Frankenwald der Tabellenvierte und -dritte aufeinander. Beide Mannschaften können mit einem Sieg bis auf einen Punkt an den Tabellenführer TSV Waldershof heranrücken. Der Tabellenführer trennte sich gestern Abend mit 1:1 von der SpVgg Oberkotzau und konnte seinen Vorsprung somit nicht weiter ausbauen, zumal man ja auch schon ein Spiel mehr auf dee Brust hat.

Spieltag: Saison 2017/18 - 6. Spieltag
Datum: 14.10.2017 14:00 Uhr
Sportstätte: Hauptplatz Sportplatz "Grüne Au"