JFG Waldstein - JFG Frankenwald, Kreisliga Hof-Marktredwitz - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von JFG Waldstein
Bei den Waldsteinern kehrten einige Verletzte zurück und so konnte Schreiner eine spielstarke Mannschaft ins Rennen schicken. Die Gästen hatten dagegen mit dem Verletzungspech zu kämpfen, boten aber dennoch eine starke Truppe auf. So sollte gleich der zweite Angriff der Waldsteiner zur frühen Führung führen. Körbe legte den Ball von links in den 16er, wo Herrmann bereit stand die Kugel einzuschieben. Verteidiger Schicker grätschte dazwischen und den Ball ins eigene Tor. Bei einem Eckball der Waldsteiner konnten die Gäste einen Heinritz-Kopfball von der Linie klären und Bergmanns Nachschuss wurde ebenfalls zur Ecke gelenkt. Einen Angriff über rechts schloss Schratt mit einem satten Schuss über den Frankenwälder Keeper zum 2:0 ab (11.). Danach verflachte die Partie etwas und es wurde ein Spiel das sich meist im Mittelfeld abspielte, da beide Mannschaften mit dem Stockenrother Platz ihre liebe Mühe hatten. Ein Schuss von Körbe traf nur das Außennetz. Stumpf und Schratt setzten beide zu hoch an. Auf der anderen ging ein strammer Schuss knapp links vorbei, ehe Cisse in der 33. Minute erst T. Zahn und Leowsky stehen ließ und ins lange Eck zum Anschlusstreffer einschoss. Herrmann egalisierte den Anschlusstreffer mit einem sehenswerten Schuss der vom Innenpfosten zum 3:1 ins Netz sprang (36.). Wieder war es Cisse, der in der Nachspielzeit der ersten Hälfte Bergmann und Heinritz ausspielte und sein Schuss zum 3:2 von Bittner ins Waldsteiner Tor abgefälscht wurde.

Nach der Pause sollten Chancen auf beiden Seiten wieder Mangelware bleiben. Körbe scheiterte im Alleingang am guten TW Wirth. 5 Minuten später machte es Wolf besser, als er von Schratt geschickt wurde, den Torwart umspielte und zum vielumjubelten 4:2 traf (62.). Danach konzentrierte sich die Waldsteiner Elf auf Konter und das Verteidigen der Führung. So kam Cisse zweimal zur Chance auf das 4:3 als TW Rödel zwei Abstöße direkt in die Füße von Cisse schoss. Zwischenzeitlich hatte Schratt die Möglichkeit mit einem Freistoß in zentraler Position, er scheiterte aber an der vielbeinigen Abwehr und Stumpf verzog im Nachschuss. Ab der 75. Minute wurde das Spiel ruppiger, SR Schäfer hatte es aber jederzeit im Griff. Ein zweifelhafter Foulelfmeter von Zahn M. (er sollte Cisse gezogen haben) brachte in der 78. Minute den 4:3 Anschlusstreffer für die Gäste, Bittner verwandelte sicher gegen Rödel. Herrmann wurde bei einem Konter zentral kurz vor dem Gästestrafraum von den Beinen geholt, Lochner erhielt hierfür den gelben Karton (84.). Hier wäre allerdings die rote Karte korrekt gewesen, da Lochner der letzte Verteidiger war und Herrmann eine klare Torchance nahm. Der anschließende Freistoß brachte ebenfalls nichts mehr ein und auch in den 4 Minuten Nachspielzeit sollte nichts mehr passieren, so dass die Waldsteiner nicht unverdient ihren ersten Dreier einfuhren.
Spielbericht eingestellt am 10.10.2016 16:53 Uhr