SC Fürstenfeldbruck - FSV Erlangen-Bruck, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Stefan Müller
Mit gemischten Gefühlen fuhr das FSV-Team nach Fürstenfeldbruck - das Spiel hatte fast schon "Endspielcharakter", nur der Sieger konnte "in Sichtweite des Nichtabstiegsplatzes" kommen. Aber nicht nur die Tabellenkonstellation, sondern auch die Windverhältnisse hatten es an diesem Sonntagmorgen in sich. Der Gast verlor prompt die Platzwahl und mussten in der ersten Halbzeit gegen Wind und Gegner anrennen. Die erste Chance hatte man dennoch in der neunten Minute - Patrick Fuchs dribbelte in die gegnerische Hälfte und passte in den Lauf von Tim Basener, der den Ball aus vollem Lauf jedoch aus gut 15 Metern neben das Tor schoss. Nun dachten alle FSVler, "das gehe ja los wie jede Woche", nämlich, dass beste Chancen wieder leichtfertig vergeben werden und so der Gegner stark gemacht werde. Jedoch machte es Tim Basener zwei Minuten später schon besser - Max Kundt, auffälligster Stürmer an diesem Tag, tankte sich auf der linken Seite gegen mehrere Gegenspieler klasse durch und spielte den Ball uneigennützig zum besser postierten Basener, der den Ball nur noch ins leere Tor schieben musste. Das wichtige Führungstor war geschafft. Danach kam die Heimmannschaft besser in Spiel und versuchte den Windvorteil zu nutzen. Viele Standards und hohe Bälle brachten immer wieder Gefahr vor das Gästetor. Doch Keeper Dani Himmrich hatte einen guten Tag und konnte mit Geschick und Glück seinen Kasten sauber halten. In der 39. Minute hatte noch Alex Kraus nach einer Ecke die Riesenchance zum 0:2, er köpfte jedoch freistehend aus fünf Metern übers Tor. So ging man mit der knappen Führung in die Kabine. In der zweiten Halbzeit hatte der FSV dann selbst "Rückenwind" und erspielte sich Chance um Chance gegen einen nun überforderten Gegner. Alex Piller zog in der 47. Minute aus 20 Metern ab, verzog aber knapp. In der 55. Minute nutzte dann Ozan Yildirim nach einem Eckball die Chance und erzielte aus kurzer Distanz sein erstes Saisontor. Zehn Minuten später dann die Entscheidung, Dani Maksimovic startete ein klasse Solo, passte zu Max Kundt, der schwanzte noch einen Gegenspieler aus und krönte seine starke Leistung mit einem unhaltbaren Torabschluss aus 16 Metern zum 0:3. Das Match war entschieden, Bruck feierte seine zweiten Saisonsieg und ist nun nur noch zwei Punkte hinter Tabellenplatz Neun. In den letzten vier Spielen spielte das Team drei Mal zu Null und zeigte eindrucksvoll, mittlerweile absolut konkurrenzfähig in der Bayernliga zu sein. Man darf auf die Rückrunde gespannt sein............
Spielbericht eingestellt am 05.12.2011 13:55 Uhr