FC Bayern Hof - 1. FC Bamberg, Bayernliga - U 19 (A-Jun.), männlich - anpfiff.info

von Bayern-Sport
Dem Spielverlauf nach etwas glücklich erreichten die FC-Talente in einem verbissenen Kampfspiel ein Unentschieden. Von Beginn an spürte man, welche Bedeutung in dieser Begegnung steckte. Beide Mannschaften fanden auf dem tiefen Boden im Stadion "Grüne Au" nie zu ihrer spielerischen Linie, flüssige Kombinationen hatten Seltenheitswert und Torchancen blieben auf beiden Seiten in der ersten Halbzeit Mangelware. Lediglich Meichelbeck hatte in der 13. und 18. Minute zwei Möglichkeiten, die Gäste in Führung zu schießen.
In der zweiten Halbzeit nahm dann das Spiel einen dramatischen Verlauf. Ein Gerangel im Heimtorraum nahm der Schiedsrichter zum Anlass, Emrich in der 55. Minute mit Rot des Platzes zu verweisen. In der 70. Minute die Führung für Hof, als die Bamberger Abwehr nach mehreren Versuchen den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte. Doch bereits im Gegenzug fiel der Ausgleich. Sacher zog eine Flanke vors Tor und Meichelbeck köpfte zum 1:1 ein. Zwei Minuten später erzielte wiederum der Hofer Mittelstürmer Lang die Führung für die Heimmannschaft. In den folgenden Minuten hatten die Hausherren mehrmals die Möglichkeit, gegen die durch Zeitstrafen und Verletzungen arg dezimierten Gäste ihren Vorsprung auszubauen. Die Moral der "Violetten" war jedoch bewunderswert. Trotz Unterzahl starteten sie einen Konter nach dem anderen. In der 88. Minute wurden sie dafür belohnt. Geus wurde im Strafraum "umgemäht", Meichelbeck behielt die Nerven und verwandelte den folgenden Strafstoß zum 2:2-Endstand.

FC Bayern Hof
1. FC Bamberg
45
90
88

Tooooor für 1. FC Bamberg
2:2 Meichelbeck, Martin (Foulelfmeter) / 2. Saisontor (Vorarbeit Geus, Alexander)